ペット用ベッド新作デザイン発表!ペット用品の新ブランド「Babyboo」(ベイビーブー)デビュー!

ペット用ベッドの最新作デザインを発表の「Babyboo」(ベイビーブー)!ゴージャス&グラマラスでグリッターなデザイン。「かわいい」のキーワードを求めるセレブ系コアユーザーに訴求する。株式会社ケアスター 2008年10月

株式会社ケアスター(大阪市)は、今までにないデザインとディティールにこだわったペット用品の新ブランド「Babyboo(ベイビーブー)」を立ち上げた。10月8日・9日に開催された「オールペットフェア大阪」の出店かわきりに、全国のイベント・展示会で露出される。12月20日・21日には、東京ビッグサイトで開催される「2008ペット博」にも出展を予定している。
室内犬用のベッドを中心に全11アイテムを全国のペットショップ、百貨店、ウェブなどで販売をスタートさせる。
株式会社ケアスターは元々車のシートカバーの企画・販売を行っており、その製品作りのノウハウを生かしペット業界へ参入。生地、材質にこだわり、1つ1つ手作りのしっかりとした縫製。万全の生産体制で品質検査も全品に行うため、クオリティーの高い商品を、安価で愛犬にも安心して使用できるとしている。また、Babybooはペットのためのブランドとして商標登録をしており、『ブランド価値を高め商品を販売していただける皆様のお店に「Babybooがほしい」と言われ訪れるお客様をお1人でも多く、おつくりすることができるよう、努力を続けてまいります。』(プロデューサー 浅野 談)と意気込んでいる。
展示会では、たくさんの販売店に支持されており、すでに次回の新アイテムの発表も注目されている。
また、スワロフスキーを10,000個デコレーションしたBabybooキャラクター「Baby犬=ピーモ」も登場するなど、今までにない展開で会場ではたくさんの注目を集めていた。Babyboo(ベイビーブー) HP http://www.babyboo-pet.com 「babyboo」と検索してください。
■■■■■ Babybooの特徴 ■■■■■
●他の従来ペット用品と競合しないビジュアルで共存でき、ペット業界のお客様づくりに貢献できる。(特に若者層)
●その個性的なデザインを利用し、商品棚に並べるだけでディスプレイ効果が得られる
 (ウインドウや、入口エントランス付近は、前を通る飛び込みのお客さまも期待できるとペットショップ談)
●ターゲットは20代〜30代の女性で明確なため、自分の愛犬のために特別な商品を求めているお客様や「こんなかわいいのを探してた」というお客様にうけている。
●株式会社ケアスターは元々車のシートカバーの企画・販売を行っており、人間が座るもので「安全で耐久性がありしっかりしている。」「汚れにくく、また汚れてもきれいにしやすい」「やさしい肌触り」などの製品作りのノウハウを生かし生産。品質には自信を持っている。
●1つ1つ手作りで、品質検査も全品に行っていますので安心してお勧めできる
★何よりこのゴージャスなベッドはこれからクリスマスを含む年末商戦に向けてぴったりのビジュアル。

■■■■■ Babybooの商品概要 ■■■■■
★ラウンドベッドフリル = ニューヨークを中心に、映画やファッション業界にも登場する今年から来年にかけて大流行の「ガーリーフリル」をあしらったとっても可愛くセクシーなベッド。その愛らしさが、さらに愛犬のかわいさを愛おしいくらいにしてくれる商品。
カラー:ホワイト、ブラック
価 格:Sサイズ(45?×45?×10?)4,935円税込 ・ Mサイズ(50?×50?×10?)5,145円税込

★スクエアベッドジュエル = エレガントでゴージャスなセレブ犬ベッド。大流行のデコレーションが大好きな方にはたまらなくラグジュアリーな気分を愛犬と味わえる商品。この冬、ヒーターやシートをお使いいただけるポケットや電源コードの通し穴もあり機能性にもこだわりが。まさに、「こんなかわいいベッドを探していた」と言う方にぜひ見つけていただきたい商品。
カラー:ホワイト、ブラック
価 格:Sサイズ(42?×37?×20?)5,985円税込 ・ Mサイズ(47?×42?×20?)6,825円税込

★ハートパールベッド = 手軽に使えるマット型ベッド。パールカラーでキュートなハートのキルティングが愛犬のかわいさを引き立てる商品。
キルティングはバッグやグッズなどですでに大流行の素材。周囲に十分入った中綿がフカフカであったかく、眠りについた愛犬は楽しい夢を見ているはず。
カラー:パールホワイト、パールブラック、パールピンク
価 格:1サイズ(40?×40?×10?)2,205円税込

◆ブランド名  Babyboo ベイビーブー
◆総合プロデュース・商品企画 浅野 友鹿
◆ビジュアルプロデュース・クリエイティブデザイン 三艸 克伯
◆業態 ペット用品の企画、販売(メーカー)
◆販売ルート 全国のペットショップ・百貨店・セレクトショップ、ネットショップなど
************** この記事の問合せ先 **************
株式会社ケアスター
〒542-0081 大阪市中央区南船場3丁目6-24IBC心斎橋West305
担当:浅野 友鹿
TEL:06-6244-5553 FAX:06-6244-5554
E−mail:info@babyboo-pet.com

●Babyboo(ベイビーブー) HP http://www.babyboo-pet.com 「babyboo」と検索してください。

企業名 Babyboo 株式会社ケアスター
代表者名 浅野 友鹿