アイキャッチ画像

数秒で強力凝固の実力派。自動猫トイレのパイオニア、CATLINK社から、おから系×鉱物系のハイブリット猫砂「B*Crysta mix」が日本上陸

「B*Crysta mix(ビークリスタ ミックス)」は、自然由来のおから系猫砂を使いたいけれど凝固力に不満があるという飼い主様のニーズに応えたハイブリット猫砂です。おからと鉱物を1:1で配合することで各素材の特性を活かし、最高レベルの凝固力・消臭力を実現しました。

ペット用品の輸入・販売を手掛ける株式会社オーエフティー(事業所所在地:兵庫県川西市、代表取締役:若林昇)は2022年8月31日、凝固力が特徴の猫砂「B*Crysta mix(ビークリスタ ミックス)」を発売いたしました。おからと鉱物を掛け合わせたミックス猫砂で、凝固力・消臭力ともに優れた使い心地を実現しています。

あの大人気自動猫トイレ「CATLINK」のメーカーが待望の猫砂をリリース

「B*Crysta mix」は、猫の排泄を自動で検知し処理する”自動猫トイレ“の代表格「CATLINK」のメーカーが開発を手掛けた固まるタイプの猫砂です。

おからが瞬間的に水分を閉じ込め、鉱物(ベントナイト)が数秒後に汚れた砂をしっかりと硬化させてくれる2段構造。猫ちゃんの尿がトイレトレーの底に到達する前に固まるので、お掃除の手間が劇的に軽減します。

高硬度で凝固するため、スコップですくっても崩れにくく、清掃時に回転などのエネルギーが加わりやすい自動猫トイレでの使用も推奨しています。

優れた消臭力&埃が立ちにくい設計

活性炭と消臭ビーズのダブル消臭効果で、排泄物の嫌なニオイをしっかりと吸収。活性炭入りの猫砂は肉球が黒くなるからと敬遠されるケースがありますが、「B*Crysta mix(ビークリスタ ミックス)」はおからの中に活性炭を練りこむことで、猫ちゃんの足裏に汚れがつかないよう配慮しました。

また、製造時に風圧と静電気を掛けることで細かな粒子を除去。砂粒を厳選してパッキングしており、細かな埃が立ちにくいことも魅力の一つです。お掃除が楽になる上、猫ちゃんが空気中から吸い込む粉塵を最小限に抑えています。

おから系猫砂だけでは実現できない”使いやすさ”

トイレトレーのフチ付近に排泄する癖のある猫ちゃんは多く、側面にこびりついた猫砂を除去するのに苦労しているという飼い主様のお悩みに着目。おから系猫砂の場合は特にべったりと張り付いてしまう傾向がありますが、「B*Crysta mix(ビークリスタ ミックス)」は鉱物(ベントナイト)を配合することでトイレトレーへのへばりつきを大幅に軽減しています。

異種素材を組み合わせることにより、猫ちゃんと飼い主様双方の快適さを徹底的に追求した「B*Crysta mix(ビークリスタ ミックス)」。こだわりのあるオーナー様にこそぜひお試しいただきたい新製品です。

単品1袋と1ケース(4袋入り)の商品展開。今後の販売状況次第では、自動猫トイレとのセット販売や定期便サービスなどの展開も検討しています。

・B*Crysta mix単品

・B*Crysta mix(4袋セット)
URL:https://oft-store.com/products/7334-4

商品名:B*Crysta mix

サイズ(約):幅22×奥9×高39.5cm

重量(約):3.2kg(4L)

材質:エンドウ豆繊維、スターチ、脱脂コーン、 フラワー、ココナッツ殻抽出カーボンパウダー、 輸入ナトリウムベントナイト、デオドラントビーズ、 食品グレードグアーガム、輸入静菌剤

生産国:中国(企画・デザイン/中国)

メーカー:JShanghai catlink intelligence co.ltd

定価:1,408円(税込)

株式会社オーエフティー 広報

info@oftww.com

■企業情報

株式会社オーエフティー /OFT CORPORATION

〒666-0024 兵庫県川西市久代1丁目27番5号

TEL.072-744-1017

事業内容:自動猫トイレを始め世界の最先端ペットグッズを輸入・販売。自社企画開発も行っております。「ペットまで笑顔になるサポート」を目標に掲げ、お客様に安心して商品をご購入いただけるようカスタマーサービスにも注力しています。

■オーエフティー関連サイト

運営ECサイト「OFT STORE」

本店https://oft-store.com/

楽天店:https://www.rakuten.ne.jp/gold/ip-plus/