アイキャッチ画像

軽くてサステナブル。「かみピアス」のクラウドファンディングに「かみイヤリング」が追加

有限会社アートステージ(本社:大阪府東大阪市、代表取締役社長:小宮路すえこ)は、2022年7月27日(水)よりクラウドファンディングサイト「CAMPFIRE」にてクラウドファンディングを開始しているプロジェクト「かみピアス」に「かみイヤリング」をリターン品として追加することを発表した。

■『かみピアス・かみイヤリング』について

『かみピアス・イヤリング』とは、紙で作られているピアス・イヤリングです。

丸カン・チェーン以外の部分は紙を使用しているため非常に軽く、からだへの負担も少ないことが特徴です。

また、ピアスフック・イヤリングパーツは樹脂製を採用しておりますので金属アレルギーの方も使用可能です。

紙ならではの素材のぬくもりを感じてください。

また、『かみピアス・イヤリング』を梱包する箱は弊社の職人が一つ一つ手作りでつくった「貼り箱」です。

「貼り箱」は厚さ1mm程度のボール紙(厚紙)で箱の中芯をつくり、その上から素材(基本的に紙、他に布など)を糊(ニカワ)を使って貼る箱のことを言います。

そのため強度もありながら、美称性にも優れているサステナブルな箱です。

■『かみピアス・イヤリング』開発の背景

弊社はこれまで印刷会社様やメーカー様からの紙器製造の受注生産のみを行ってきました。しかしコロナ禍で受注が激減しました。弊社は観光客向けの化粧品パッケージを作ることが多く、海外観光客の受け入れ拒否やマスク着用により大打撃を受けました。

このまま受注生産だけでは会社の運営ができなくなると感じ、弊社独自のブランドを立ち上げました。

■プロジェクト概要

プロジェクト名:起死回生?!東大阪の町工場 新商品『かみピアス』のテストマーケティングにご協力を!

期間:2022年7月27日(水)~10月2日(日)

URL:https://camp-fire.jp/projects/view/605099

目標金額:500,000円

リターン一例(返礼品):

・『かみピアス』本体                       1,500円(税込、送料込)

・『かみイヤリング』本体                1,500円(税込、送料込)

・サプライズBOX黄色                   2,000円(税込、送料込)

・サプライズBOXピンク               2,000円(税込、送料込)

・貼り箱体験キット赤                     1,000円(税込、送料込)

・貼り箱体験キット青                     1,000円(税込、送料込)

・貼り箱体験キットピンク              1,000円(税込、送料込)

■今後の展開

皆さんから支援いただいた資金は『かみピアス・かみイヤリング』の本格リリースに向けての製造費用とプロモーションへの資金とさせていただきます。

・大量生産を可能にするために機械導入の資金

・新たなデザインの『かみピアス・かみイヤリング』開発費用

・ECサイト立ち上げのための開発費用

・新規顧客を獲得するためのプロモーション活動費用

が主な資金の使い道です。

商号       :有限会社 アートステージ

代表者    :代表取締役 小宮路すえこ

所在地    :〒577-0067 大阪府東大阪市高井田西3-2-20

事業内容:印刷・紙器製造