アイキャッチ画像

高品質なリアル名刺・デジタル名刺・バーチャル背景が作成できるクラウドサービス「WebCa 全方位名刺」が4月1日に発売

BtoB名刺作成クラウドシステム「WebCa 全方位名刺」は、高品質なリアル名刺に加え、オンライン営業で役立つデジタル名刺やバーチャル背景の作成機能を搭載。企業の名刺の内製化を実現し作成の時間や手間を削減するほか、Zoomなどによるオンライン営業の現場での連絡先交換や人脈づくりといった課題を解決します。名刺を内製化したい企業の他、販売代理店も募集中です。

ベクターデータに特化したソフトウェアおよびプラグイン開発などを手がけている株式会社ベビーユニバース(本社:神奈川県藤沢市、代表取締役:五十嵐 隆典 )は、高品質なリアル名刺に加え、Zoomなどによるオンライン営業で役立つデジタル名刺やバーチャル背景の作成ができる独自開発のBtoB名刺作成クラウドシステム「WebCa(ウェブカ)全方位名刺」の販売を4月1日(金)に開始しました。企業の名刺管理者がブラウザ上で名刺テンプレートを作成でき、仕上がりもその場で確認できるので、デザインルールに沿った正確で高品質な名刺を作成することができます。名刺の内製化を実現し作成の時間や手間を削減するほか、オンライン営業の現場での連絡先交換や人脈づくりといった課題を解決します。名刺を内製化したい企業の他、販売代理店も募集しています。

▼ 「WebCa 全方位名刺」紹介ウェブサイト(公式)

■高品質なリアル名刺に加え、オンライン営業で役立つデジタル名刺やバーチャル背景の作成ができるBtoB名刺作成クラウドシステム「WebCa(ウェブカ)全方位名刺」を4月1日(金)に発売

株式会社ベビーユニバースが4月1日(金)に販売を開始した「WebCa(ウェブカ)全方位名刺」は、次のような機能を実現した独自開発のBtoB名刺作成クラウドシステムです。

1.企業のルールに沿った正確で高品質なリアル名刺を作成することができる

企業の名刺管理担当者がブラウザ上で名刺テンプレートを作成でき、仕上がりもその場で確認できるので、企業のデザインルールに沿った正確で高品質なリアル名刺を内製化することができます。印刷設備を持たない企業の場合、提携印刷会社を紹介することも可能。

2.高品質なデジタル名刺&バーチャル背景で、オンライン営業にも対応

リアル名刺のように高品質なPDF形式の「デジタル名刺」と、名刺の内容をZoomなどでのオンライン会議の背景として表示できる「バーチャル背景」も作成可能。バーチャル背景上のQRコードを読み込むことで、デジタル名刺をすぐにダウンロードできます。

3. 安心の情報管理

一般的な名刺作成・管理サービスと違い、1社ずつ専用のデータ領域を用意することで、作成した名刺データを企業が自社管理することができます。個人情報の二次利用などの恐れもなく、安心して利用できます。

■BtoB名刺作成クラウドシステム「WebCa(ウェブカ)全方位名刺」製品概要

製品名:WebCa(ウェブカ)全方位名刺

動作環境:Windowsブラウザ:Edge/Chrome  Macブラウザ:Safari/Chrome

販売形態・価格:お問い合わせください