アイキャッチ画像

乾燥による小じわやUVから肌をしっかりガード!女性ピアニストが立ち上げた新ブランド「miraMu(ミラミュー)」が、美容液2種の無料モニター募集を開始

ステージで活動する演奏家として美容への必要性も追求し、美容に対するこだわりを詰め込んだ商品を届けたいと、2022年にブランドをローンチ。輝く素肌を手に入れたいと願う女性に、新製品の保湿美容液とUVカット美容液の効果を実際に体感してもらえるよう、4月3日(日)までモニターを募集します。

現役ピアニストが“自ら必要とする美と癒し”を求め、ストレスフリーのスキンケア商品をプロデュースしている株式会社ミラミュープロ(東京都港区、代表取締役:武田美和子)は、2022年3月11日(金)、日本最大級のWebモニターサービス「monicam(モニキャン)」への掲載をスタートしました。自社ブランド「miraMu(ミラミュー)」より展開する医薬部外品の保湿美容液とUVカット美容液をそれぞれ15名に抽選でプレゼントするモニターキャンペーンを、4月3日(日)まで実施します。

▼ 「miraMu cosme(ミラミュー コスメ)」モニターキャンペーン掲載ページ(「monicam(モニキャン)」):https://monicam.jp/campaigns-tag/10

■演奏家として、日々音楽とともに自分を表現するための美しさも求めて、美容に対するこだわりを詰め込んだ商品を届けたい

ミラミュープロ代表は、演奏活動など人前に出ることも多く、メイクや美容にも人一倍気を配ってきたピアニスト。「いつまでも美しく、若々しく輝く素肌を手に入れたい」という多くの女性の願いを叶えたいと、新ブランド「miraMu(ミラミュー)」を立ち上げ、自分自身が本当に必要と思えるこだわりの商品をお届けしています。

第1弾の商品は、医薬部外品の美容液「MIRACLE BEAUTY INVITATION~PREMIER MOISTURE CONCENTRATE(ミラクル ビューティー インヴィテイション~プレミア モイスチャー コンセントレート)」です。保湿力に優れ、のびの良いテクスチャーが肌の角質層まで浸透。乾燥による小じわを目立たなくしてくれる上、肌も引き締める作用も備えた、“時短”で確実に毎日のお手入れをめざすスキンケアコスメです。2つの有効成分として配合されるヘパリン類似物質とグリチルリチン酸の、保湿・血行促進・消炎作用で、マスクで負担のかかる肌や、アルコール消毒や家事、パソコンなどで疲れた手までもケアできます。

第2弾は、紫外線から肌を守ってくれる、医薬部外品の美容液「MIRACLE UV PROTECT SERUM(ミラクル UV プロテクト セラム)」。日増しに紫外線が強くなっていくこれからのシーズンに向け、SPF35・PA+++という高い防御効果を持たせました。有効成分として持続型ビタミンC誘導体が美白ケア(メラニン生成を抑えてしみやそばかすを防ぐ)、また多種のスキンケア成分が潤いをしっかり閉じ込めるのも特長。さらに、軽やかな使い心地で化粧下地としても活躍するなど、“ひとつで3役”の機能を果たすUVプロテクトセラムです。

■美肌とともにリラックス効果も手に入れられるよう、癒しのアロマを調合

「miraMu(ミラミュー)」は、2022年に誕生したばかりの新しいブランドです。幅広い方々に存在を知って欲しい、商品を実際に手に取って体感して欲しいと、「monicam(モニキャン)」でのモニターキャンペーンにチャレンジすることを決定。上記2商品を、各15名にモニターとして使用してもらい、寄せられた率直な感想や意見を、商品づくりに役立てていきたいと考えています。

「miraMu(ミラミュー)」では、美肌に加え、“リラックス”もテーマに掲げており、プレミアモイスチャーコンセントレートでは癒しを感じるアロマを調合するなど、香りの良さも追求。自分用はもちろん、大切な方へのプレゼントとしても活用してもらえるよう、ボトルやパッケージのデザインにもこだわりを見せています。今後は、クラシック音楽と美容のコラボレーションなども考案中。ご自身を大切に美しく豊かな心で過ごすご提案ができたらと思います。愛が満ちて笑顔が連鎖していくような世界を目指して、活動の幅を広げてまいります。

【株式会社ミラミュープロについて】

本社:〒107-0062 東京都港区南青山3-15-9 MINOWA表参道3階

代表:代表取締役 武田美和子

設立:2021年4月