アイキャッチ画像

ガラスと天然石を用いた、オリジナルのアートで世界観を表現するciel(シエル)が3月1日、軽やかな気分でつけられる初春の新作ジュエリーをオンラインで発売!

ブランドコンセプトは「私から光を放つジュエリー」。オリジナルのガラスと天然石のジュエリーで女性の心を魅了する合同会社ciel(シエル)が、今シーズンの新作ジュエリーを3月1日(火)、オンラインで発表しました。初春を意識した軽やかなイメージのオンリー・ワンのジュエリーを、発表と同時にオンラインで販売しています。また、3月10日(木)~13日(日)の期間、神奈川県の逗子・葉山エリアにある「atelier L inden(アトリエリンデン)」にて展示会&販売会も開催します。

「私から光を放つジュエリー」をコンセプトに、ガラスと天然石のジュエリー製作を手がける合同会社ciel(シエル)(所在地:神奈川県足柄下郡、代表社員:古山麻美)では、2022年3月1日(火)より、初春ジュエリーの新作をオンラインショップで発表。合わせて販売も開始しました。商品は全て一点もの。 冬の重いコートを脱いで、軽やかな気分で身につけていただけるラインナップをそろえました。また、3月10日(木)から13日(日)までの期間、神奈川県の逗子・葉山エリアにあるアートギャラリー「atelier Linden(アトリエリンデン)」において展示会&販売会も開催。このたびオンラインで発表・発売した商品は、この展示会に出展する作品の一部となっています。

▼ 「ciel(シエル)」公式SHOPサイト:https://cielaa.com/

■「私から光を放つジュエリー」がブランドコンセプト

「私から光を放つジュエリー」をブランドコンセプトに、ガラスと天然石のジュエリーを製作しているciel(シエル)は、3月1日(火)に初春の新作ジュエリーをオンラインで発表しました。

ciel(シエル)は、自社独自のワイヤー工法でジュエリーを製作しています。新作ではピアス&イヤリングに、ライトなイメージの色やヒーリングカラーのグリーン・ブルーなどを用いました。天然石のブレスレットは、数珠を連想させるようなスタンダードなブレスレットではなく、ファッション性を重視した洗練されたデザイン。ターコイズとシルバーを組み合わせた明るめのカラーと、透明感のあるホワイトアゲートを使用した作品など2種のブレスレットをご用意しました。冬の重いコートを脱いで、春風を受けながら、軽やかに身につけたくなる商品です。

■ガラスや天然石を用いた、オンリー・ワン・ジュエリー

ciel(シエル)では、これまでガラスや天然石などのジュエリーを作る際に組み合わせるパーツについて、14Kや14KGFなどのゴールドをメインに使用してきました。しかし今回発表する新作からsilver925なども使用し、作品の幅を広げていきたいと考えています。

ガラスを用いたジュエリーは、使用する材料の切り出しの部分によってカラーや模様がすべて変わるため同じものがなく、今回の新作も従来の作品も、商品はすべて一点もの。“その人”だけの、オリジナルなジュエリーとなっています。

■初春新作ジェリー<ピアス・イヤリング>商品概要

ciel(シエル)の人気商品である、ステンドグラスを使ったガラスジュエリーです。 淡い水色とホワイトが素敵なガラス製。 縁取りのワイヤーにシルバーフィルドを使用した新作です。

価格:7,500円(税込)

素材:ステンドグラス、シルバーフィルド、14kgfピアス、vサージカルステンレスイヤリング

「ciel/14kgfピアス/サージカルイヤリング/g-0040」

ピンクガラスのステンドグラスを使ったジュエリー。裏側も“キラリ”と光る素敵な商品です。ロングヘアの方が髪をアップにしたり、ショートヘアの方がさり気なく髪を耳に掛けたりしたときにも、“キラリ”と光り、後ろ姿まで美しく演出してくれます。

価格:8,000円(税込)

素材:ステンドグラス、14kgfワイヤー、14kgfピアス、サージカルステンレスイヤリング

「ciel/14kgfピアス/サージカルイヤリング/g-0039」

ステンドグラスを使ったガラスジュエリー。 アンティークガラスの素敵な色のグラデーションをお楽しみいただけます。

価格:7,500円(税込)

「ciel/14kgfピアス/ステンレスイヤリング/g-0037」

素敵なドット模様のガラスで、とても可愛い作品に仕上がりました。

価格:7,500円(税込)

「ciel/14kgfピアス/ステンレスイヤリング/g-0036」

淡い水色とホワイトが素敵な、ステンドグラスを使ったガラスジュエリー。こちらの商品は「ciel/14kgfピアス/ステンレスイヤリング/g-0041」と同じ素材のガラスを使用しました。カットする場所やデザインが違うだけで表情を大きく変えてくれるのが、ガラスジュエリーの魅力の一つです。

価格:8,000円(税込)

「ciel/14kgfピアス/ステンレスイヤリング/g-0038」

波模様が神秘的なデザイン。深いグリーンとブルーが、深海や木々の緑、空などをイメージさせてくれる素敵なガラスジュエリーです。

新作<ピアス・イヤリング>について

※ガラスの重さはデザインにもよりますが2〜6グラムの範囲でお作りしています。

※サージカルステンレスは医療用ステンレスで、アレルギーになりにくい素材となっています。

※商品はcielオリジナルboxに入れてお届けいたします。

■初春新作ジェリー<ブレスレット>商品概要

「ホワイトアゲート×ルビーインゾイサイト ブレスレット/V-0020」

滑らかなホワイトアゲートとロンデル型のルビーインゾイサイトを合わせました。さりげなく個性が光るブレスレットです。ホワイトアゲートは心を清らかにすると言われており、気持ちの切り替えが必要な時にサポートしてくれると言われています。ルビーインゾイサイトは、癒しのパワーで幸福感を高めると言われる緑色の「ゾイサイト」と赤色のルビーによって生命力を活性化させる効果が加わったとされる石。心身に前向きな力をくれると言われています。また、情熱を引き出す効果もあると言われています。

価格:12,000円(税込)

素材:ホワイトアゲート、ルビーインゾイサイト、silver925、オペロンゴム

サイズ:内径17センチ(※サイズ調整は不可)

「ターコイズ×silver925 ブレスレット/V-0019」

ダイヤ型のターコイズにsilver925を合わせたシンプルなブレスレット。ターコイズはトルコ石とも呼ばれる大変有名なストーンです。“明るいエネルギーを持ち、ネガティブな心を払いのけ、困難を乗り越えられるようサポートしてくれる”と言われています。ターコイズのブレスレットは、“旅のお守り”としても人気が高い製品です。

価格:12,000円(税込)

素材:ターコイズ、silver925、オペロンゴム

サイズ:内径17センチ(※サイズ調整可能。お気軽にお問い合わせください)

新作<ブレスレット>について

※商品はcielオリジナルboxに入れてお届けいたします。

■神奈川県の逗子・葉山エリアにある「atelier Linden(アトリエリンデン)」で3月10日から展示会&販売会を開催

ciel(シエル)では、3月10日(木)から3月13日(日)まで、神奈川県の逗子・葉山エリアにある「atelier Linden(アトリエリンデン)」で展示会と販売会を開催します。

日程:2022年3月10日(木)~3月13日(日)

場所:atelier Linden(アトリエリンデン)

(住所:〒249-0006 神奈川県逗子市5-14-10)

アクセス:京浜急行電鉄「逗子・葉山」駅南口より徒歩2分

※この展示会&販売会に出品する作品(商品)の一部を、3月1日(火)よりオンラインショップにて発表・販売しています。

■フランス語で「空」を表す「ciel(シエル)」

「ciel(シエル)」はフランス語で「空」を意味します。代表が、自宅から見える木々の緑と、海や空の青をガラスで作品にしていたところ、天然石で創作していた旧友と偶然再会したことから、2021年に合同会社としてスタートしました。「人と人とが繋がり合い、重なり合いながら大空を自由に羽ばたけるように」との思いをこめ、これからも作品を作ってまいります。

【合同会社ciel(シエル)について】

所在地:〒259-0312 神奈川県足柄下郡湯河原町吉浜634-4

代表者:代表社員 古山麻美

設立:2021年11月