アイキャッチ画像

『第1回脱炭素経営EXPO』出展のご案内

リープトンエナジー株式会社(代表取締役:周 鳴飛、本社:兵庫県神戸市)は本年3月16日(水)〜3月18日(金)の3日間、東京ビッグサイトにて開催される『第1回脱炭素経営EXPO』に出展いたします。

脱炭素経営EXPOは、脱炭素経営・ RE100を目指す企業の経営者や総務・CSR担当、工場長・ 設備管理向けに脱炭素ソリューションを提案する展示会です。当社では、太陽光発電の システムメーカーとして蓄積したノウハウを元に、自家消費型太陽光発電やオンサイトPPAの サービス推進を進めており、ブースではその取り組みについて分かりやすく展示させて頂きます。

また、3月17日(木)には、脱炭素経営として太陽光発電の導入を検討している方に向けての セミナー「脱炭素経営に於ける、戦略的自家消費型太陽光発電導入のススメ」も開催し、 脱炭素経営を成功に導くご提案を併せて行います。

■当社ブースの主な展示内容(予定)

▶ 太陽電池モジュール

LP182*182-M-54-MH 400W  自社工場生産による安定供給、徹底した生産管理により、高品質・高出力で コストパフォーマンスに定評のある当社太陽電池モジュールを出品いたします。

▶ 住宅用太陽光発電システムパッケージ「LCasa(エルカーサ)」

当社モジュールと、信頼の国内メーカーの蓄電池や機器類を パッケージングしたセットプラン「LCasa」を展示いたします。

▶ 自家消費型太陽光発電・オンサイトPPA「RE:ピート」

当社の取り組む、自家消費型太陽光発電と、オンサイトPPA「RE:ピート」のサービスをご紹介します。

▶ その他

3月17日(木)13:00より会場セミナー「脱炭素経営に於ける、戦略的自家消費型 太陽光発電導入のススメ」を実施します。

リープトンエナジーは2012年に神戸で設立以来、太陽光発電のシステムメーカーとしてモジュールや架台 の製造・販売を行ってきました。自社工場で生産されるパネルはTier1にも7期連続で選出されており、世界的 評価を得ています。自社発電所の開発も推進しており、今後も世界的な目標である、「2050年に二酸化炭素 実質排出量ゼロにする」という目標に向かい、太陽光発電に係わる商品・サービス開発に努めてまいります。

■リープトンエナジー株式会社について

会社名:リープトンエナジー株式会社 (Leapton Energy Co.,Ltd)

設立年月:2012年7月

所在地:

神戸本社:兵庫県神戸市中央区相生町1-2-1 東成ビルディング6F

東京支社:東京都港区新橋3-5-10新三ビル6F

事業内容:太陽光発電システムの開発・販売

太陽電池モジュールの製造・販売

太陽光発電システム取付部材(架台・基礎杭)の製造・販売

太陽光発電所の設置・管理・メンテナンス

ホームページ : http://www.leaptonenergy.jp

企業名 リープトンエナジー株式会社