アイキャッチ画像

クラウドファンディング「イタリア全20州、マンマを訪ねて3000里」は目標金額200%の100万円を達成。ラストゴール125万円に向け、残り2週間最後まで挑戦

イタリア家庭料理研究家の中小路葵によるクラウドファンディング「イタリア全20州、マンマを訪ねて3000里」は、目標200%の100万円を達成した。「料理を通して人が繋がる豊かなお金を巡らせたい」という想いから、残り2週間でラストゴール125万円に挑戦する。このプロジェクトでは、2022年1月から2年間イタリアで留学する機会に、イタリア全20州の小さな村の家庭を訪ね、そこにしかない伝統料理を習う。その学びを日本の家庭に伝え、食卓から豊かさを広げる企画だ。新たなリターンにはイタリアからマンマを招待した「リアル・マンマの料理会」や母に贈る「食旅行ペアチケット」などを追加。残り2週間、全力で駆け抜けます。最後まで応援どうぞ宜しくお願い致します!

イタリア家庭料理研究家の中小路葵が行うクラウドファンディング「イタリア全20州、マンマを訪ねて3000里」は、90人の方からご支援を頂き、目標金額の200%、ストレッチゴール100万円を達成しました。

「料理を通して人が繋がる豊かなお金を巡らせたい」という想いから、残り2週間で、ラストゴール125万円に挑戦します。

追加リターンでは、マンマをイタリアから招待する食事会「リアル・マンマの食事会」チケットや「母に贈る食旅行ペアチケット」などを追加しました。

残り2週間、ラストゴール達成まであと25万円、どうか応援宜しくお願い致します!

プロジェクトの内容

このプロジェクトでは、2022年1月から2年間、イタリアに留学する間に、イタリア全20州の小さな村の家庭を訪ね、そこにしかない伝統料理を習います。

その学びを日本の家庭に伝え、食卓から豊かさを広げることを目指します。

イタリア家庭料理研究家 中小路葵

50ヶ国旅をして、それでもイタリアが大好き。
2年で10回イタリアを行き来し、各地の家庭で料理を習い、人生の豊かさを知りました。

【略歴】
1994年生まれ。東京大学を卒業後、
新卒でクックパッド海外事業部に就職
現在は会社員と料理家のパラレルワーク
2022年1月よりイタリアのボローニャ大学に留学

*料理家としての主な活動*
全国人気No.1オンライン料理教室「イタリアのマンマ直伝パスタクラス」主宰
雑誌「1番近いイタリア」刊行
プロ向け料理講座「オンライン料理留学Serie A」主宰
料理会「パスタとワインの会」主宰
その他、レシピ開発、執筆、講演など

ラストゴールについて

残り2週間で、ラストゴール125万円に挑戦します。

根底には、豊かなお金を巡らせたいという想いがあります。
それは私自身が、このクラウドファンディングを通して、皆様の支援に本当に温かい気持ちでいっぱいになり、「豊かなお金の巡り」に気付いたからです。

豊かなお金が巡る経済で生きたい、そのために私はこのプロジェクトで「料理を通して人が繋がるためのお金を巡らせたい」。

そう思い、ラストゴールへの挑戦を決意しました。

残り2週間、ラストゴール達成に向け、どうか応援を宜しくお願い致します!

新着リターン

ラストゴール達成に向けて、新たなリターンを追加しました。

マンマをイタリアからご招待!「リアル・マンマの料理会」

ラストゴールを達成した場合、「リアル・マンマの食事会」を開催します。
3児の母であり、プーリア州郷土料理研究家でもあるマンマをご招待して、本当に美味しい美味しいマンマの手料理をフルコースで味わいます。
数量限定の貴重な参加チケットを先行販売でリターンに組み込みました。

「1番近いイタリア」生産者の野菜詰め合わせ+イタリア家庭料理レシピ集

雑誌「1番近いイタリア」で取材した、想いを持った生産者のお野菜の詰め合わせがご自宅に届きます。
土地の恵みを受け、心を込めて作られた野菜たちの、力強い’野菜の’味、
シンプルに素材を活かすイタリア家庭料理のレシピ集とともに、お楽しみ頂けます。

豊かな食を巡るミステリーツアーのペアチケット

お母さんへのプレゼントに、食で豊かになる旅行を贈りませんか?
旅程は当日まで秘密。ツアーでは生産者さんの訪問や、イタリア料理での野菜の使い方レクチャーなど、食に関する知識を深めながら、お昼は豊かな食を一心に感じるお店でランチ。
「こんなツアー行ってみたかった」お母さんたちの声を聞いて、魅力を詰め込んだ半日旅行です。
お母さんに、ちょっとスペシャルな旅行をプレゼントしてみて下さい。

お母さん、いつも美味しいご飯を作ってくれてありがとう。
プレゼントを通して温かい心が巡り、そのリターンでは食を通じた繋がりが広がればよいなと思って作り込んだリターンです。

支援者の声

「頑張ってね。なによりも料理を楽しんでね!(クックパッド代表・岩田社長)

「ワクワクする素敵な企画、ありがとうございます。一緒にマンマのイタリア料理旅行に参加している気持ちになっており、今から楽しみです。制覇までずっと応援していますので頑張って、楽しんできてくださいねー^ ^」

「先生応援してます!!イタリア留学頑張ってください!これからも美味しいお料理教えてください」

「まさかの大冒険、イタリアそれもボローニャ大学に!やっぱりアオイさんはカッコいいです。人生は一度きり、めいいっぱい生きてる感じが、コロナ禍において勇気をもらえます。心から応援しています!フレーフレー、アオイさん!」

「葵先生と出会ってイタリアもイタリア料理も、グ~ンと身近になりました。全20州、おおいに楽しみながら完全制覇してください!全力で応援しております☆」

「圧倒的行動力ですね!刺激をもらいました。とにかく応援してます!」

「あおいさんの明るいエネルギーが大好きです!素敵な一年になりますように!」

「とても素敵な夢だと思います♪大変なことも多いかとは思いますが、イタリアのエネルギーをたくさん浴びて頑張ってくださいね☆応援しています」

申込み方法

クラウドファンディングサイト

メッセージ「ラストゴールに向けて」

皆様、温かい応援を頂き、本当に有難うございます。

本日までに90人の方からご支援を頂きました。感謝の気持ちでいっぱいです。

今回学んだことは、「豊かなお金が巡ること」です。

プロジェクトを始める前は、道のない高い山に登ることも、それを口にすることも、人を巻き込むことも、すごく勇気がいることでした。

けれど、皆様一人ひとりのご支援を受けるうちに、「一人じゃないんだ」という気持ちになれました。温かい、生きたお金でした。

私が胸いっぱいになったように、皆様が人との繋がりで豊かになれる、そんな豊かなお金で経済がまわれば良いな、と心から思いました。

だから、旅の予算の100万円のゴールに到達した時、私自身はもうこれ以上望むものはないと思いましたが、
豊かなお金が巡ること、「料理を通して人が繋がるためのお金を巡らせたい」、そんな想いに最後まで挑戦したくて、ラストゴールへの挑戦を決めました。

新たなリターンを揃えて、残り2週間、ラストゴールまで20万円、最後まで走りきります。

皆さまの応援、どうか、よろしくお願い致します!!

問い合わせ

Email : info@ciaobella.tokyo

Instagram : https://www.instagram.com/ciaobella_aurora/

【関連URL】