アイキャッチ画像

余剰在庫のアパレルリメイクブランド 「wimile(ウィミール)」ネットショップをオープン。 〜今後梅田周辺にて期間限定SHOP OPEN予定〜

wimile(代表:尾筋美菜、所在地:大阪市淀川区)は、余剰在庫の問題や外出規制などを受け、沈みがちな世の中を華やかに彩るアパレルリメイクブランド「wimile(ウィミール)」のネットショップをオープンいたしました。また、ネットショップのみならず、2022年1月に梅田周辺にて期間限定ショップも運営予定です。

wimile(代表:尾筋美菜、所在地:大阪市淀川区)は、余剰在庫の問題や外出規制などを受け、沈みがちな世の中を華やかに彩るアパレルリメイクブランド「wimile(ウィミール)」のネットショップを9月22日にオープンいたしましたのでお知らせいたします。

本ブランドはコロナ禍によって余剰在庫の拡大、外出規制などの逆境を受け、それらを力に変え、沈みがちな日々をポジティブに変えるように、余剰在庫をロマンティックなEdwardian styleにリメイクすることで毎日のお洋服に華やかな彩りを与え、幸せを届けたいと思い、プロデュースしたアパレルリメイクブランドです。

具体的には廃棄される予定だった新品未使用の余剰在庫を扱う小売店からピックアップしたアパレル商品をリメイク致します。

デザインとしては、1901年〜1910年のイギリスで見られた華やかなEdwardian styleからインスピレーションを受けたディテールと流行に敏感な女の子たちに向けたトレンド感を取り入れ、リメイクすることで表現し、これまでにないEdwardian girlyと言う新たなジャンルを確立すること目指していきたいと考えています。

商品参考

チュールドッキングレースワンピース ¥7,900(サイズF)(添付写真左)

元々は短いチュニックだったものにB品ショップで売られていたドビー生地の服を裾と袖に縫い合わせ、チュールを上から重ね華やかにした商品。

他にも、取り外し可能なラッフル襟のついた2wayレースワンピース(添付写真中央)、リボンタイブラウスやシャーリングスカート(添付写真右)などさまざまなリメイク商品を展開致しております。

また今回は、ネットショップのみならず実際に私たちの商品を手にとって見ていただき、取り組みを知っていただく場所として、ファッションの中心地である梅田周辺にて期間限定SHOPを予定しておりますのでぜひご来場ください。

※ポップアップイベントでの感染症対策について

・スタッフは健康管理を徹底し検温、マスクの着用と手指消毒を行います。

・お客様におかれましても検温、マスク着用、手指消毒をお願いいたします。

(また咳、鼻水、頭痛、関節痛、微熱など少しでも体調の優れない方は来店を控えてくださいますようお願いいたします)。

・混雑状況によっては一度での入場人数を制限させていただく可能性がございます。

【wimile(ウィミール)について】

代表:尾筋美菜

大阪文化服装学院ブランドマネージメント学科プロデューサーコース。

コロナ禍によって余剰在庫の拡大、外出規制などの逆境を受け、それらを力に変え、沈みがちな日々をポジティブに変えるように、余剰在庫をロマンティックなEdwardian styleにリメイクすることで毎日のお洋服に華やかな彩りを与え、幸せを届けたいと思ったことがきっかけで誕生したブランド。

「しとやか」「美しい少女」という意味を持ち、安らぎとリラックス効果を感じさせ、女性に美と幸せを届けるピンクのバラの1種であるwimiと「逆境で生まれる力」「あなたを癒す」などポジティブな意味をもち、長く愛されている花であるchamomileをかけた造語である"wimile"社会問題に寄り添い価値の創造(CSV)をすることで、今の世の中を明るく照らし、華やかな彩りを与えることをお約束致します。

企業名:wimile

担当者名:尾筋美菜

TEL:06-6392-4371

E-Mail:wimile.official@gmail.com