アイキャッチ画像

【中国市場に進出しませんか?】中国SNSマーケティングなら株式会社ARILA

弊社では新たに、企業の中国進出を支援するために中国SNS(RED、bilibili、抖音)を利用して認知度の拡大を図り、市場を拡大させて売り上げを向上させることを目的とした新事業を始めます。 具体的な内容は、弊社の提携した中国版SNSでフォロワー230万人以上の現役インフルエンサーが御社のSNSを直接運用し、認知拡大後に越境ECで販売を促進いたします。 中国に精通したインフルエンサーが直接運用しますので、中国人にウケる投稿内容で発信し、案件が来た際の交渉、マネタイズまで一元管理で行うので、他社様と圧倒的な差をつけられます。

【背景】
弊社のメイン事業である映像事業と、松浦氏の行っていた中国SNS事業を掛け合わせることで今まで松浦氏の外注していた映像関連の仕事も一括して行えることから、業務提携という形でこのビジネスがスタートしました。

他社との大きく違う点としては、現役の中国インフルエンサーが運用することや他社に比べて映像や企画のクオリティがかなり高いことが挙げられます。

特に株式会社アリラでは、独占契約を結ぶ某人気番組の構成作家が企画構成の部分を担当するので他社に比べてかなり面白い企画を提供することが可能です。

また中国SNSだけでなく越境ECを利用した、中国市場での実際の販売まで一貫してサポートさせていただきます。

【製品・サービスの概要】
中国のSNSユーザーは日本の8倍以上存在しており、また日本よりも企業とSNSとの関係が深い現状がございます。

そのため、SNSを上手く活用して中国市場に参入することで、御社並びに御社の商品の認知を拡大させながら利益も上げることが可能です。

弊社では、松浦という中国版Tiktok(抖音).Instagram(red)で合計230万人のインフルエンサーと提携し、松浦自身が直接御社アカウントもしくはインフルエンサー/モデルさんの中国SNSでの発信を運営代行致します。

具体的な運用内容は、中国語翻訳、字幕入れの動画制作から中国版Tiktokや他媒体での投稿、コメント対応、DM対応、案件が来た際の中国語での交渉、すでにアップしてる動画があればその動画の編集など一元管理で行います。

ただ中国語に編集や翻訳をするのでなく、中国人にウケる編集や字幕内容を現役のフォロワー230万人の松浦を筆頭に運用するので他社と圧倒的な差をつけれます。

松浦自身、bilibiliと関係性が強く、もし日本の芸能人がbilibiliを始めた際でも多くの特典を付けることが可能です。(認証バッジ、おすすめに動画を表示、開設だけで金額が発生する等)

<3つの特長>

1:弊社の提携した中国版SNSでフォロワー230万人以上の現役インフルエンサーが御社のSNSを直接運用いたします。

2:人気番組を担当している構成作家の企画をもとに発信内容を構成するので、発信内容自体がかなり面白く、映像会社が大元なので映像自体のクオリティもかなり高いです。

3:サポートや特典がかなり手厚いです。(認証バッジ、おすすめに動画を表示、松浦自身とのコラボ、DM対応、案件が来た際の中国語での交渉等)

より詳しい詳細はこちら↓

【中国支援事業】

《企業参考アカウント》