アイキャッチ画像

【!祝累計60000回再生!】いじめ撲滅委員会*元不登校いじめられっ子講師YouTubeチャンネル

皆様のお力で、【!祝累計60000回再生!】です。さらに、チャンネル登録者様も1300名様を超えました。ありがとうございます。

ご挨拶

はじめまして、ダイレクトコミュニケーション・いじめ撲滅委員会です。当チャンネルではいじめに関する、年度ごとの概況や心理的なケアについて情報を提供しています。

これまで、いじめに関する研究では、いじめを防止するための手掛かりを得るためにいじめの様態、いじめの発生機序、いじめ被害者および加害者の個人的特性等を明らかにすることを試みた研究が多く行われてきました。

いじめに関するお悩みを持ったとき何か戸惑ったとき、困った時に手助けできるように、講師陣が精一杯お手伝いしたいと思います。

当事者の方から専門家の方まで。

是非参考にしてみてください。

Bullying Eradication Committee* Former truant and teacher of bullied children

ぜひ、HPもご覧ください。