アイキャッチ画像

2021年新ブームは「鉱石」?! ~おうちで自然を感じる~阪急うめだ本店で、鉱石・天然石のセレクトショップKamoku[カモク]がイベント出展します!

鉱石・天然石を扱うKamoku[カモク]が、阪急うめだ本店でのイベントに出展します。昭和のパワーストーンブームから時が経ち、近年「鉱石」として魅力が再評価される理由とは?イベントでは、実際に鉱石を見たり触れたりでき、新たに注目されている「インテリアとしての鉱石の魅力」を体感できます。

「鉱石を暮らしの一部に」をコンセプトに、インテリアとしての鉱石・天然石を提案するセレクトショップKamoku[カモク]は、2021年4月14日(水)~27日(火)の期間、阪急うめだ本店 7階コトコトステージ72にて、イベント「『Feel the nature』~自然を感じる myパワースポット~」に出展いたします。

Kamoku[カモク]

Web: https://www.kamokuminerals.com

Instagram: https://www.instagram.com/kamoku_minerals/

ブームの兆し!?新しく注目されている、インテリアとしての鉱石の魅力

これまでは鉱石や天然石というと「パワーストーンとして効果を求めて身に着けるもの」「博物館に置いてあるもの」という印象が強く、多くの人にとって身近に感じにくい風潮がありました。また、鉱石に興味を持ったとしても、ブレスレットや標本としての流通がほとんどで、鉱石を飾るというライフスタイルはありませんでした。

しかし近年、鉱石の美しさや魅力が再評価される傾向にあり、その背景には、現代社会の中で自然とのつながりを求める人が増えたことにあります。

鉱石には、海や山などパワースポットと呼ばれるような場所で感じる自然の癒しのちからや、天然のモノやオーガニック製品から感じる心地よさがあります。

部屋に花を飾ると心にゆとりが生まれるように、インテリアとしての鉱石に魅力があることに気付き、観賞を楽しむ人々が増えつつあります。また去年から長引く外出自粛の影響もあり、おうち時間を豊かに過ごそうと、部屋の中に自然のものを取り込もうとする人も多いようです。

阪急うめだ本店のイベント「『Feel the nature』~自然を感じる myパワースポット~」に出展します

◇イベント情報◇

期間:2021.4.14(水)~4.27(火)

場所:阪急うめだ本店 7階コトコトステージ72

鉱石の魅力を感じるには、実際に見て触って頂くのが一番です。

世界各国から集められた地球のかけら、個性豊かな鉱石の魅力を、是非この機会に体感してみてください。

Kamoku[カモク]について

Kamoku[カモク]は、鉱石の造形・色彩の美しさや、人類が鉱石と歩んできたヒストリーに惹かれ、より多くの人にその魅力や楽しみ方を伝え、インテリア鉱石を取り入れることで日常にエッセンスを与えることをミッションにしています。

近い未来、鉱石がカッコいいもの・かわいいもの・オシャレなものとして認識され、鉱石と暮らす人が増えることを願っています。

そのためKamoku[カモク]は、クォリティや原産地にこだわった石をセレクトし、暮らしに馴染む、鉱石を使った新しいインテリアのプロデュースを行っています。

◇絵画や花をお部屋に飾るように、鉱石がある空間の新しいスタンダードを◇

企業名 Kamoku[カモク]
代表者名 徳田未来