アイキャッチ画像

北九州市の自動化設備メーカーファクテムが、プロ仕様のエアコン室外機用遮熱シートを自社オンラインショップで一般販売開始します

工場内の工作機械、設備機器・商品・備品の設計製造 卸販売及び輸出入を手掛ける福岡県北九州市の自動化設備メーカーファクテムが、該社の新規事業で取扱う業務用遮熱シートをプロ仕様のエアコン室外機用遮熱シートとして、一般消費者へ向けた販売を2021年4月14日(水)より開始する。該社はまず自社にてオンラインショップを開設し、SNSを活用したインターネット上で訴求動画などを配信し、広く販売につなげたい狙い。従来のエアコン室外機用遮熱シートは安価なものの耐久性、遮熱効果などに課題があるが、この遮熱シートは人工衛星にも使われる遮熱材を応用して開発されたもので、輻射熱反射率97%という高い遮熱性能を誇り、両面に腐食コーティングを施し耐久性も抜群であるという。価格についても、お求めやすい価格を実現できた、としている。

工場内の工作機械、設備機器・商品・備品の設計製造 卸販売及び輸出入を手掛ける、株式会社ファクテム(所在地:福岡県北九州市、代表取締役:川越健二)は、プロ仕様のエアコン室外機用遮熱シートの一般販売を、2021年4月14日(水)より開始します。

「ファクテムオンラインショップ」

株式会社ファクテムの企業ロゴ

※※※ この位置にアイキャッチとなる画像を挿入するときれいです ※※※

【背景】

地球温暖化の進行と一般消費者における省エネ意識が益々高まる中、従来の法人向けだけではなく、一般消費者に向けた遮熱商材への展開を行うこととしました。まずは弊社YouTube公式チャンネル(https://www.youtube.com/channel/UC24N6WusZ_nzfVy-FAADgFQ/featured)で最も総再生回数の多いエアコン室外機用遮熱シートを発売することといたしました。

【製品・サービスの概要】

エアコンをお使いのすべての消費者を対象に、室外機保護や室外機の温度上昇抑制を目的とし、エアコン室外機サイズの遮熱シートを弊社オンラインショップにて販売いたします。

<3つの特長>

1:人工衛星にも使われる遮熱材を応用して開発され、輻射熱反射率97%という高い遮熱性能を実現

2:両面に腐食コーティングを施しており、半永久的に効果を持続

3:プロ仕様の遮熱シートをお求めやすい価格でご提供

【今後の展望】

遮熱シートは熱のお困りごとを解決できる優れた商品の為、多方面にわたり活躍できます。今後はエアコン室外機のみならず、個人宅の屋根裏、物置、自動車まわりから工場・倉庫の屋根下までトータルソリューションでお役に立ちます。

「ファクテム公式ホームページ」

【株式会社ファクテムについて】

本社:〒803-0836 福岡県北九州市小倉北区中井5-17-9

代表者:代表取締役 川越健二