アイキャッチ画像

後鼻漏ナビを正式リリース

後鼻漏ナビは後鼻漏に関する情報を専門の医師監修の元、 みなさまにお届けしています。 サイト名:後鼻漏ナビ URL:https://www.kobiro.jp/ 今や日本国民の2人に1人は鼻になんらかの疾患があり、アレルギー性鼻炎や花粉症は日本の国民病と言われるようになってしまいました。後鼻漏はこういった疾患のある方が悪化することで、更にひどい症状を引き起こしていきます。 自覚がないだけで、鼻炎、花粉症と思っている方が実は後鼻漏だったというケースは少なくありません。実際、後鼻漏もおよそ3人に1人は後鼻漏の疑いがあると言われています。 後鼻漏ナビではそういった患者さまや、これ以上悪化したくない!もしくは、そうならないように予防したい!というような方に対して、後鼻漏の役立つ情報、知識を提供できればと考えています。

URL:https://www.kobiro.jp/

後鼻漏の患者さんの悩みは深刻で、重度の後鼻漏になるとQOL(生活の質)が著しく低下します。
アンケート調査からも同様の結果が表れており、後鼻漏の疑いがある人(152名)に症状による生活上の弊害について回答してもらったところ、「痰がからむ」(51.3%)・「睡眠不足」(47.4%)・「せき払い(意図的に ノドを鳴らす)」(42.8%)などの項目が上位に挙げられました。
また、周囲への気遣いから、特に女性やビジネスパーソンの方は対人関係への心理的負担が大きいようです。

URL:https://www.kobiro.jp/

当サイトに掲載されている内容は、後鼻漏治療を専門に日々、多くの患者さまに当たっているアレジオ銀座クリニックの呉院長に監修をお願いし、内容のチェックをしていただいております。

基本的な後鼻漏の情報から、ご自分で後鼻漏レベルをチェックできる後鼻漏セルフチェック、全国の後鼻漏クリニックの検索など、様々な情報をお届けしています。

まだまだ、一般的に知られていない後鼻漏ですが、このサイトをきっかけに皆様にとって有用なサイトとなること祈って、今後も情報を配信していきたいと考えています。どうぞ宜しくお願い致します。

【ベンジーブラザース株式会社について】

本社:〒157-0062 東京都世田谷区南烏山6-27-4

代表者:代表取締役 和泉勇輝

設立:2008年09月