アイキャッチ画像

オカベマーキングシステム第22回自動認識総合展ウェブで開催中

オカベマーキングシステムは第22回自動認識総合展の特設ウェブサイトを公開いたしました。RFIDによる中小規模のアパレルブランド向けの棚卸システムやBLEビーコンを活用した大型ショッピングセンター内の温度湿度のモニタリングシステムなど、スモールスタート可能な導入事例のほか、2021年4月に迫る値札の総額表示対応にも役立つラベルプリンタ、小ロットでもオリジナリティあふれる製品ラベルが印刷可能なインクジェットラベルプリンタなどをご紹介いたします。

オカベマーキングシステムでは、東京ビッグサイトでの開催が中止された第22回自動認識総合展にて出展予定であったRFID・BLEビーコンを活用したソリューションや、製品をウェブサイトで公開しています。

コロナ禍での業務環境の大きな変化により、さまざまな業界でDX(デジタルトランスフォーメーション)が注目されています。オカベマーキングシステムでは個々の情報をデジタル化するのに役立つ自動認識に関する製品・システムを幅広く提供しています。

ウェブ開催のため、事前申し込みや会場へ足を運んでいただくことなくご覧いただけます。実際のRFID機器、ビーコン、プリンタなどの製品、およびソリューションのデモをご希望のお客様はメール・お問い合わせフォーム・最寄りの事業拠点へお電話などでお気軽にお申し込みください。

▼▼▼オカベマーキングシステム第22回自動認識総合展ウェブ版URL▼▼▼

オカベマーキングシステムの展示内容

RFID棚卸

ソリューション

ハンディRFIDリーダライタとAndroidアプリで検品・棚卸をスモールスタートで導入可能。素早い入荷処理と精度の高い在庫データを把握して効率化した事例紹介。
ゼブラRFID製品 DXの第一歩である個々の情報のデジタルデータ化に貢献するRFIDプリンタ・データキャプチャのためのRFIDリーダライタ製品の紹介。

BLEビーコン温度・湿度管理ソリューション

温湿度センサーの測定値をBLEで発信しクラウドモニタリング、大型ショッピングセンターの施設管理業務を効率化した導入事例の紹介。
ラベル内製化でコスト・納期削減ラベルプリンタ最新製品

総額表示対応の値札・棚札、宛名・送り状ラベル、レシート等の印刷に最適!コンパクトでミニマルなバーコードプリンタEC300シリーズの紹介。

小規模の製造業向けの製品ラベル内製化に役立つインクジェットラベルプリンタLX610 の紹介。

また、自動認識総合展でもポータルサイトとして、出展社の製品紹介や動画の紹介、出展社への問合せや面談希望等ができるポータルサイトをポータルサイトを2 ⽉15 ⽇(⽉)〜3 ⽉31 ⽇(⽔)の期間限定で公開しています。

第22回自動認識総合展ポータルサイトのご案内
公開期間 2 ⽉15 ⽇(⽉)〜3 ⽉31 ⽇(⽔)
URL https://www.expo-form.jp/united2021/usr_list.php?exh=6

企業名 オカベマーキングシステム株式会社