子どもと若者の成長を支えるWEBメディア「Eduwell Journal」2021年2月号を発行!

子どもと若者の成長を支えるWEBメディア「Eduwell Journal」では、子どもや若者の支援に関する教育や福祉などの各分野の実践家・専門家が記者となり、それぞれの現場から見えるリアルな状況や専門的な知見をお伝えしています。今月は、OECD国際幼児教育・保育従事者調査、「にちなん起業体験プログラム」開催レポート、コロナ禍でも留学ができるようになったカナダの今、スタディクーポンの緊急助成、子どもや若者の未来をつくる仕事5選についてご紹介します。

首都圏を中心に、子どもや若者を対象とした社会教育活動に取り組んでいる認定NPO法人夢職人(東京都江東区・理事長 岩切準)は、「Eduwell Journal」の最新号となる2021年2月号を発行しました。

本メディアは、子どもや若者の支援に関する教育や福祉などの各分野の実践家・専門家が記者となり、それぞれの現場から見えるリアルな状況や専門的な知見をお伝えしています。

2021年2月号 vol.96

◆ pick up ◆

世界と比べて日本の若手保育者は働きすぎ?-「子どもと接しない仕事時間」が特に長い傾向

◆ report ◆