ベンチャープレスに新コンテンツを追加、フランチャイズ・代理店・ライセンス情報を新規開設

株式会社リベラ(東京都渋谷区、代表取締役 小野田 篤)は、フランチャイズ・代理店情報に特化したサイト【ベンチャーエージェント】を新規開設したことを発表いたします。

今回開設した【ベンチャーエージェント(http://www.fc-venture-press.com)】は、フランチャイズ・代理店に特化したサイトとして優良フランチャイズ情報を掲載して参ります。ベンチャーエージェントでは飲食店やネットカフェなどのFC情報などの他に、ベンチャープレス利用企業に多いインターネットビジネス代理店などITベンチャーの情報も広く掲載してゆく方針です。

弊社はベンチャーマーケットの活性化を事業ドメインに掲げており、その支援事業のひとつとして無料プレスリリース配信・掲載サイト【ベンチャープレス(http://www.venture-press.com)】を1月より運営してきました。既に取引先企業は半年で400社を超え、ベンチャー企業のニュースやプレスリリース配信メディアとして学生やベンチャーキャピタルを初めとする多くのビジネスパーソンに支持されております。

フランチャイズ・代理店情報サイト【ベンチャーエージェント】はベンチャープレスと連動することで、法人加盟店の開拓やWEB制作・OEM先の開拓、さらには起業家予備軍からのアクセスが期待でき、非常に相性の良いサイトになるものと考えております。
弊社は今後も、ベンチャー企業支援のため魅力的なコンテンツを追加開発して参ります。

■株式会社リベラについて
・事業内容
メディアを活用したベンチャー企業総合支援

・運営メディア