あなたのお家に“赤い風船”が届く! 『赤い風船』ブログパーツ配付中

シネマカフェでは7月12日(土)公開の『赤い風船』、『白い馬』の公開に向けて「赤い風船応援団」キャンペーンを実施中。キャンペーンの一環として、『赤い風船』ブログパーツを配布しています。サイト内のスペシャル風船見つけると、本物の赤い風船が自宅に届けられるプレゼントサービスもあります。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
NEWS RELEASE 2008.6.18
報道関係者各位 株式会社カフェグルーヴ
……………………………………………………………………………………………

エンターテインメントメディアのプロデュースを幅広く行う株式会社カフェグルーヴ(本社:東京都渋谷区、代表取締役:浜田寿人)が自社運営する映画情報メディア「cinemacafe.net」(以下、シネマカフェ)では、同社が配給する『赤い風船』と『白い馬』の7月26日(土)からの公開に向けて、作品を一緒に応援してくれるメンバーを募集する「赤い風船応援団」キャンペーンを実施中。このキャンペーンの一環として、『赤い風船』ブログパーツの配布がスタートした。

この『赤い風船』ブログパーツは、本キャンペーンに参加中の応援団メンバーの人数が確認できるほか、パーツ内で漂っている“赤い風船”をクリックすると、画面いっぱいにカラフルな風船が飛ぶ仕組みになっている。さらに、その風船の中には、スペシャル風船が隠れており、その風船をクリックし、住所を記入して申し込むと、自宅に本物の“赤い風船”が届く。

貼り付け方法は、『赤い風船』ブログパーツページにあるソースを、自分のブログに貼り付けるだけ。これだけで自動的に応援団メンバーにカウントされる。

また、同ページにてブログのURLを登録すると、「赤い風船応援団」メンバーリンクに追加される。メンバーは風船で表示され、その中から好きな風船を選ぶと、ほかのメンバーのブログに飛ばせることもできる。こちらのコンテンツは近日アップ予定。

『赤い風船』、『白い馬』は7月26日(土)よりシネスイッチ銀座にて同時公開。

ブログパーツトップ

『赤い風船』子供お絵かきプロジェクト