アンラボ、オンラインゲーム「リネージュ2」と5,000本限定コラボパッケージを発売

株式会社アンラボは株式会社インターチャネル・ホロンを通じて、パソコン用オンラインゲーム『リネージュ2 5,000本コラボパッケージ』の販売を開始します。

韓国トップシェアのウイルス対策ソフトウェアベンダー AhnLab,Inc.(韓国ソウル市)の日本法人・株式会社アンラボ(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:山口一郎、以下アンラボ) は、株式会社インターチャネル・ホロン (本社:東京都世田谷区、代表取締役社長:竹内茂樹) を通じて、エヌ・シー・ジャパン株式会社 (本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:金 澤憲 (キム・テクホン)) のパソコン用オンラインゲーム『リネージュ2 5,000本コラボパッケージ』の販売を開始します。オンラインゲームウイルスに強いエンジンを搭載している「アンラボ V3 ウイルスブロック インターネットセキュリティ」と人気オンラインゲーム「リネージュ2」がセットで販売され、このパッケージでしか入手できないゲーム内アイテム「ブラックシープキャップ」が特典として付属しております。

『リネージュ2 5,000本コラボパッケージ』の主な特長は▲オンラインゲームウイルスに強い、総合セキュリティソフト「アンラボ V3 ウイルスブロック インターネットセキュリティ」とのセット販売▲ファイアウォール最適化済み▲当パッケージでのみ手に入る「ブラックシープキャップ」付属▲リネージュ2新規ユーザー限定「15日間無料プレイチケット」▲最新版アップデートプログラム適用済み▲5,000本限定販売 などがあります。

「リネージュ」シリーズは、NCsoft Corporation (韓国ソウル市、CEO:Tach Jin Kim) が開発したMMORPG (マッシブリー・マルチプレイヤー・オンライン・ロール・プレイング・ゲーム:多人数同時参加型オンラインゲーム) の代表と言えるゲームタイトルで、サービス開始以降、世界的に多くのユーザーを擁しています。「アンラボ V3 ウイルスブロック インターネットセキュリティ」のようなセキュリティソフトとオンラインゲームとのコラボパッケージは初の試みであり、オンラインゲームウイルスに強いエンジンと、ファイアウォール自動化でオンラインゲームを安心、快適にプレイできる環境を提供しています。

<参考資料:「アンラボ V3 ウイルスブロック インターネットセキュリティ」について>
アンラボ V3 ウイルスブロックシリーズはセキュリティに必要な機能が1つになった統合セキュリティソフトウェアです。ウイルス、ワーム、トロイの木馬などの悪性コードをはじめ、ハッキングの検知/削除/遮断が可能です。個人情報の流出、スパム、フィッシング対策、システムの最適化、管理、システムクリーンアップなどの機能によってセキュリティを構築し、快適なユーザー環境 (UI) を提供します。V3シリーズ製品はアジア、南米、ヨーロッパなど世界各国に輸出され、全世界で1,000万人ユーザーの実績があります。
▲ 軽くて早いV3エンジン
従来からのアンラボ製品の特徴である、ファイル感染の特徴が現れやすい部位を優先して検査する「特定位置判別法」により、CPU負荷の少ない高速スキャンが可能です。特にオンラインゲームのプレイ時に気になるセキュリティソフトによるパソコン動作の遅延を最小限に抑え、「軽い」使用感を追求しています。
▲ ゲームウイルス対応強化
日本で販売されている他のセキュリティソフトとの比較テストにて、ウイルス対応数および対応速度において、アンラボが最も優れている結果が示されました。これは、2007年9月6日現在アンラボが保有しているオンラインゲーム関連の最新ウイルスサンプル500個を、各社の最新パターンでスキャンして得られた結果です (自社テスト結果)。
<オンラインゲームウイルス比較テスト結果のページ>
▲ ファイアウォール自動化
「リネージュ2」に最適化したファイアウォール設定のため、ゲーム開始時に設定するわずらわしさがありません。

<関連サイト>
● 株式会社 アンラボ Web サイト
● リネージュ2 公式サイト
● 株式会社インターチャネル・ホロン Web サイト
● エヌ・シー・ジャパン株式会社 Web サイト

Copyright  2007 AhnLab, Inc. All rights reserved.

【本プレスリリースに関する問合せ先】
株式会社 アンラボ
企画マーケティングチーム 愼(しん)、金城(きんじょう)
TEL: 03-5209-8610