iTunesジャズチャートで2位浮上!突如現れたジャズユニット「THE DOOOD」とは?そのスペックがすごい!

iTunes Storeの9月19日ジャズランキングで突如2位にランクインした「THE DOOOD」(ヨミ:ザ ドゥードゥ)。そのスペックがすごいとシーンで話題になっている。

日本を代表するサルサバンド「オルケスタ・デ・ラ・ルス」で鍵盤を担当する、「斎藤タカヤ」と、かつてクラブジャズシーンを風靡した、「クオシモード」のパーカッション「松岡 ”matzz” 高廣」の2人に加えて、幼少期を米国ミシガン州デトロイトで過ごし、数多くのセッションをこなす、有望な若手ドラマー「大津惇」。この3名のスーパーセッションが繰り広げられているのが、このアルバム「DOOODISM」だ。

切れ味鋭いファンク・グルーヴにダウンビートやハウス・ミュージック的なプロダクションを巧みに溶け合わせ、70'sジャズファンク的メロウネスとアフロ・キューバンの躍動が心地よく溶け合い、まさにジャンルの壁を超越したコズミック・サウンドが収められている。さらに、ミックスは、COLDFEETのwatusi氏が手掛けているということで、フロア映えもバッチリなサウンドに仕上がっている。今後の動向にも要注目だ!

収録曲

1.Prelude: DOOOD intro

2.Interceptor (ReMaster)

3.GangDingBop

4.Dodge (ReMaster)

5.Jack Rodriguez

6.HYPNORISHA

7.YEMAYA46 (ReMaster)

8.Jammed Like Salsa

<ダウンロード>

iTunes Store https://itunes.apple.com/jp/album/id1479129511?app=itunes

<ストリーミング>

Apple Music https://music.apple.com/jp/album/dooodism/1479129511

Spotify    http://open.spotify.com/album/3oQxQbKDmn6GTbjSqHSAHH

YouTube    https://youtu.be/tn5FsXKEOTk

AWA     https://s.awa.fm/album/c41e7035a722fd747736

Amazon    https://music.amazon.co.jp/albums/B07XJ831B7

LINE Music  https://music.line.me/launch?target=album&item=mb00000000019ba2c8&cc=JP&v=1

著作権管理事業を主軸に、コンテンツディストリビューション事業やキャスティング事業・システム事業等を展開。著作物の効率的な管理サポートを行いながら、コンテンツ販売やタイアップ企画などもご提供し、コンテンツ流通の促進を目指します。

会社概要
住 所 :東京都渋谷区広尾一丁目1番39号 恵比寿プライムスクエアタワー20階
代 表 者:代表取締役CEO 阿南 雅浩 代表取締役COO 荒川 祐二
事業内容:著作権等管理事業、デジタルコンテンツディストリビューション業務、キャスティング・コンサルティング業務 等