統合顧客管理システムSynergy! 「ASP・SaaS・ICTアウトソーシングアワード2007・2008」で情報系アプリケーション分野 グランプリを受賞

シナジーマーケティング株式会社の提供する、統合顧客管理システム「Synergy!」が、特定非営利活動法人 ASP・SaaSインダストリ・コンソーシアムの主催する、「ASP・SaaS・ICTアウトソーシングアワード2007・2008」において、情報系アプリケーション分野でグランプリを受賞しました。

総合CRMカンパニーのシナジーマーケティング株式会社(大阪市北区 代表取締役:谷井等 証券コード:3859)の提供する、統合顧客管理システム「Synergy!(シナジー)」が、特定非営利活動法人 ASP・SaaSインダストリ・コンソーシアム(東京都港区 会長:河合 輝欣 略称:ASPIC ⇒ http://www.aspicjapan.org/)の主催する、「ASP・SaaS・ICTアウトソーシングアワード2007/2008 (略称:第二回ASP大賞)」において、情報系アプリケーション分野でグランプリを受賞しました。

「ASP・SaaS・ICTアウトソーシングアワード」は、ASP・SaaSが社会基盤のひとつとなりつつある現在、国内で提供されている優秀かつ社会に有益なASPサービスの表彰を行うことで、ビジネスモデルや技術による社会貢献、また各ベンダーの意欲向上を目的として制定されたものです。第二回目となる今回のアワードの応募総数はASP・SaaS部門で96社、IDC部門で26社であり、15名の有識者による審査委員によって、国内でのライセンス数やその成長率、技術力の高さに加え、SLA、独自性、使い易さ、コスト効果、拡張性、セキュリティ、そして社会貢献度など合計13の観点から総合的にサービスの評価が行われました。

「Synergy!」は、約800契約にのぼる、あらゆる業種・業態への導入実績、システムのセキュリティやそれを支える技術力、そして、お客様からの高い満足度を頂いているサポート体制など、多くの項目で高い評価を得ました。 さらにサービスへの評価のみならず、低コスト・短納期で柔軟性を兼ね備えたASP型の国産CRMシステム「Synergy!」を提供していることにより、一部の大企業に限らず、中小企業や店舗でもCRM活動が実践できる環境を創り、ITを中心とした高品質サービスの提供を通じて、幸せな情報社会の実現に貢献しているということを高く評価され、今回の受賞となりました。

表彰式の総括の中で審査委員長である、中島洋氏は、「ステークホルダー全てにおいて企業は責任を負うべきであるという観点が重要であり、社会貢献、地域貢献に関して明確に成果を示すことができたかどうかが評価を大きく分けた」。と述べています。

弊社は引き続き、お客様のニーズと歩調を合わせた「Synergy!」のバージョンアップを継続的に行うことはもちろん、受賞企業の名に恥じぬよう、お客様のCRM活動を全力でサポートしてまいります。また、成長を続ける日本のASP市場・CRM市場の牽引役として、常にお客様視点で考え、お客様に対して驚きと喜びを提供すべく行動し、ITを中心とした高品質サービスの提供を通じて、さらなる幸せな情報社会の実現に貢献してまいります。

■ 統合顧客管理システム「Synergy! (シナジー)」
シナジーマーケティングが提供する、統合顧客管理システム「Synergy!(シナジー)」は、オンデマンドで顧客データを統合管理する最新のCRMソリューションです。誰でも簡単に設計できる柔軟なデータベース構造を中心に、メール配信/Webアンケート/問い合わせ管理/携帯サイト作成等、多彩なコミュニケーションツールとの相互連携で、ターゲットに最も効果的なマーケティングアクションを起こすことができます。

■シナジーマーケティング株式会社
代表者:代表取締役 谷井 等
資本金:333,300千円 (2007年11月20日時点)
所在地:〒530−0003 大阪市北区堂島2-4-27 新藤田ビル6F
TEL:06-4797-2500 FAX:06-4797-2555
概要:シナジーマーケティング株式会社は、統合顧客管理システム「Synergy!」の提供をはじめ、お客様のCRM業務のコンサルティングから業務代行(BPO)まで、CRMに関するお客様のご要望にワンストップでお答えする「総合CRMカンパニー」です。
お問合せ:シナジーマーケティング株式会社
マーケティング部:川口昌徹
E-mail: press@synergy-marketing.co.jp

企業名 シナジーマーケティング株式会社