"釣りに行きたくなる"Webマガジン『TSURINEWS』が月間200万PVを突破!「日本全国」×「オールジャンル」のオリジナル記事配信でユーザー拡大中

株式会社週刊つりニュース(所在地:東京都新宿区、代表取締役社長:船津紘秋)が運営する、釣り情報Webマガジン『TSURINEWS』の月間ページビューが、公開後15カ月で200万PVを突破しました。

株式会社週刊つりニュース(所在地:東京都新宿区、代表取締役社長:船津紘秋)が運営する、釣り情報Webマガジン『TSURINEWS』(https://tsurinews.jp)の月間ページビューが200万PVを突破しました。

​ ​

TSURINEWSは2017年7月、「釣りに行きたくなる」をテーマにしたWebマガジンとしてオープンしました。全国4カ所で総合釣り専門紙『週刊つりニュース』を発行している強みを生かし、日本全国のオールジャンルの釣り情報を掲載しています。順調にアクセス数を伸ばし、オープンから1年3カ月となる2018年10月度の月間ページビューが200万の大台に到達しました。

■直近半年で急速拡大中

2018年10月度の月間ページビューは211万1043。UU数についても、4月度と比べ約200%の成長率となっており、順調に新規ユーザーを獲得しています。24〜54歳の"釣りアクティブ層"が8割を超え、スマートフォンやタブレットなどモバイル端末からのアクセスが74%となっています。

■SmartNewsへの配信開始

今年7月より、世界で3000万ダウンロードを突破しているニュースアプリ「SmartNews」に記事を配信しています。今後は、より多くの方に記事を読んでいただけるように、その他の外部媒体への配信も検討しています。

■47都道府県×25ジャンルの釣りを紹介

TSURINEWSでは、全国の専属ライターが日本各地のさまざまな「釣り」を紹介しています。海の船釣り(沖釣り)から、渓流やアユなど淡水釣り、ナマズやウナギなどニッチな釣り物まで、オールジャンルの釣行記を配信しています。

■「まとめ記事」はほぼ掲載しない

実際に釣行して書いた記事や、ライター自身の知識・経験からなるHowTo記事が9割以上を占めており、インターネット上の情報を収集してコメントを添えただけのいわゆる「まとめ記事」はほとんど掲載していません。正確かつ本当に釣り人に役立つ情報を発信したいという考えのもと、コンテンツの質にもこだわっています。

===========================

名称=TSURINEWS

URL=https://tsurinews.jp

運営開始=2017年7月