avex 「JANEL」と「MANIC PANIC」がコラボレーション

2月にエイベックス・エンタテインメント株式会社よりデビューを果たす5人組女性ユニット「JANEL」。 女性ボーカルGrowを中心に結成されたボーカルダンスユニットのヘア-をニューヨークから上陸したコスメブランド「MANIC PANIC」がプロデュース。

2006年 rhythmzoneが立ち上げた新人開発プロジェクト、その名もSTARZ。その記念すべき第一回の西日本地区の準優勝を飾ったGrow。
西日本準優勝を果たすもレーベル側から言い渡されたデビューの条件は「5人編成のユニット」であること。そこからメンバーを探す日々が始まり、東京でダンサーとして幅広く支持をうけているMARIEとあずにに出会うもいまだ5人編成には至らず。悩んだ末、以前楽曲をアレンジしてもらったことのある2BACKKAのHAMMERに相談したところ、彼主催のイベント「UNITY」に来てくれているお客さんと一緒にメンバーを探していこう!ということになり、LIVEオーディション形式でメンバーを決定することになる

JANEL オフィシャルサイト  http://starz.jp/janel/index.html
JANEL オフィシャルブログ  http://ameblo.jp/janel/

2007年 7月より LIVEオーディション形式で始まったGrow Project。 11月に5名のメンバーを最終決定し、ユニット名を「JANEL」と決定。
その5名をニューヨークで誕生した ヘアカラーブランド「MANIC PANIC」 (株式会社マニックパニック東京 世田谷区上用賀5-23-2  3F)がヘアアレンジプロデュースを担当。
「MANIC PANIC」が「JANEL」を「MAKE OVER」する。
ヘアメイクを担当するのは「MANIC PANIC六本木」 佐藤友見 と 「MANIC PANIC 表参道」の YUCCO が担当する。

株式会社マニックパニック東京  www.manicpanic-tokyo.com
Tish & Snooky’s MANIC PANIC www.manicpanic.com

「MANIC PANIC」が提案する「MAKE OVER」とは、次のとおりである。
本来、変化を楽しむにはお肌や毛髪といった素材に負担を掛けてしますものです。 お化粧も皮膚に負担を掛けてしまうように、ヘアカラーも髪の毛に負担が掛かってしまうため、髪の毛を傷めたくないというお客様の潜在意識から、カラーの明度が落ち、さらにヘアカラーのサイクルが伸びてきております。
MANIC PANIC社のカラー剤はビタミンカラーといわれる、毛髪にまったく負担の掛からないトリートメントカラー。発色の良さ、抜群の艶感が特徴で、お客様のなりたい色を無限に作り出せる。
さらに、色だけの変化ではなく、毛髪の量、長さ、ウェーブも思いのままアレンジが可能。
お客様の骨格、お肌や目の色やTPO、洋服の思考などに合わせてお客様を変身させていきます。
全米では30年間多くのセレブから支持され、マドンナ、クリスティーナアギレラ、ナオミキャンベル、マリアシャラポア、ジェニファーアニストン、アヴィリルラヴィン、ジェシカアルバ、アリーナ、ジェシカシンプソン、など多くのユーザー愛用者を持っています。

■会社名 株式会社マニックパニック東京
 ■代表者 山下靖弘
 ■資本金 3000万円
 ■設 立 2004年7月