株式会社 アサツー ディ・ケイとの資本業務提携に関して

株式会社フィールドメディアネットワーク(本社:東京都港区、取締役:松下和弘)と、株式会社アサツー ディ・ケイ(本社:東京都中央区、取締役社長:長沼孝一郎、以下「ADK」)は、出資を伴う業務提携を締結いたしました。

フィールドメディアネットワークは、昨今クライアントニーズの高い、流通の現場を利用し、ブランドと生活者を結ぶ「ネットワークメディア」および全国各地で発行されている「フリーペーパー」のデータベース化を行うのと同時に、自社でフィールドメディア開発・運営・販売を推進してまいりましたが、このたび、ADKの対クライアントサービス拡大の一環として、上記活動の中で培ったノウハウを、業務提携という形で提供させていただくことになりました。

フィールドメディアネットワークは、今回の業務提携を、弊社の取り組みをより多くのクライアントに認知していただく重要な機会と捉え、当該領域に関して、社内体制強化を含め取り組んで参る所存でございます。

また、それと同時に、流通を基点としたクロスメディアプロモーションの確立、および、「フリーペーパー」の文化としての深化を目的に、引き続き邁進していく所存です。

株式会社フィールドメディアネットワークについて
FMNは、フィールドメディアの総合商社として、フィールドメディアを軸としたクロスメディアプロモーションのプランニングや、フィールドメディアの企画開発ならびに運営受託事業を行っております。また、全国のフリーペーパー発行社に対する配布ソリューションの提案を軸に、フリーペーパービジネスに重要な7カテゴリにおける発行支援サービス提供を推進しています。特にフリーペーパー配布に関しては、数十の有名チェーン企業と提携し、全国約2,400箇所に設置されたラックを運営。他にも全国約50社、2万7,000箇所のテイクワンラックと提携して、フリーペーパーの全国流通網を確保しています。

■■会社概要■■
【会社名】株式会社フィールドメディアネットワーク
【所在地】東京都港区南青山2-12-15 サイトービル8F
【代表者】代表取締役社長 松下和弘
【設立】2004年3月
【資本金】2億4,045万円
【事業内容】フィールドメディアの企画開発および販売
【会社電話】03-5772-7891
【会社サイト】http://www.fmn-inc.co.jp□本リリースの引用・転載に際しては、クレジットの明記、および下記連絡先にご一報お願いいたします。

■本件内容・記事転載・引用等に関するお問い合わせ
●株式会社フィールドメディアネットワーク 管理局 丹生
 TEL:03-5772-7891 FAX:03-5772-7892
 お問い合わせ用メールアドレス:fm_ad@fmn-inc.co.jp