ブログでもSNSでも無い、新しい概念の女性向けWebサービス 『B-note (ビーノート) 』がスタート

シナジーマーケティング株式会社が開発を手がけた、シスメックス株式会社の運営する、新しいタイプの女性向けWebサービス 『B-note (ビーノート) 』がオープンしましたのでお知らせします。

シナジーマーケティング株式会社(大阪市北区 代表取締役:谷井等 証券コード:3859)が開発を手がけた、シスメックス株式会社(兵庫県神戸市 代表取締役社長:家次 恒 証券コード:6869)の運営する、新しいタイプの女性向けWebサービス 『B-note (ビーノート) URL: http://note.b-do.com/ 』がオープンしましたのでお知らせします。

『B-note』は、女性がいつまでも残したい、誰かに伝えたいと感じる、普遍的な情報をインターネット上の仮想ノートに書き込み、会員同士で共有することで、より価値ある情報が自分に還元されることを目的とした、これまでのブログやSNSとは違った、新しいタイプのWebサービスです。書き込んだ情報は「自分限定」「会員限定」「完全公開」の3つのアクセス権限で公開設定ができますので、普段お使いのノートブックのように気軽にお使い頂けます。

弊社は、このWebサービス 『B-note』の開発にあたり、情報の投稿画面や表示画面を実際のノートブックを開くようにアクティブに表示させるため、Ajaxを用いて構築しました。また、画面上にコメントを貼ることのできる機能(ふせん機能)を付けるなど、より現実のノートブックに近いリッチなユーザインターフェースを実現しています。さらに、本サービスの開発には、「Ruby」と「Ruby on Rails」を活用し、発注から完成まで約1ヶ月という、迅速な開発体制で対応いたしました。今後のユーザ様からの機能改善要望等にも迅速に対応させて頂く計画です。ぜひ、『B-note』にご参加いただき、さまざまな情報の書き込み・共有を通して多くの価値ある情報を得て頂ければ幸いです。

■シナジーマーケティング株式会社 ⇒ http://www.synergy-marketing.co.jp/
代表者:代表取締役 谷井 等  資本金:333,300千円
所在地:大阪市北区堂島2-4-27 新藤田ビル6F TEL:06-4797-2500
概要:シナジーマーケティング株式会社は、CRMに関するお客様のご要望にワンストップでお応えする「総合CRMカンパニー」です。統合顧客管理システム「Synergy!」の提供をはじめ、Webマーケティングのノウハウと、Webシステム開発の技術力を基に、多くの企業さまのWebサービスを構築しています。
お問合せ:シナジーマーケティング株式会社
広報室:川口昌徹 E-mail: press@synergy-marketing.co.jp

企業名 シナジーマーケティング株式会社
代表者名 谷井等