忙しい現代人のためのモバイル英語学習サイト「英語でアルク」オープン

株式会社シーエー・モバイルは、株式会社アルクと共同で、12月3日に株式会社NTTドコモi モード向け英語学習サイト「英語でアルク」を開始いたします。

株式会社シーエー・モバイル(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:外川 穣、以下シーエー・モバイル)は、株式会社アルク(東京都杉並区、代表取締役社長:平本照麿、以下アルク)と共同で、12月3日に株式会社NTTドコモi モード向け英語学習サイト「英語でアルク」を開始いたします。

「英語でアルク」は、アルクの持つ幅広いコンテンツを活用した、携帯電話向け総合英語サイトです。英語に興味を持っていても、自分の時間が持てない「働いている女性」をターゲットにした、初中級者向けの学習サービスになります。

本サイトの最大の特徴は、豊富な日替わりコンテンツです。日常英会話、海外旅行、ビジネスといった自分に合ったコースを選択することで、目的に沿った学習が出来る「毎日学習」をメインに、今話題のニュースを英語で紹介する「注目のENGLISH NEWS」、動画を見ながら英語を学ぶ「スティーブの毎日動画」等、様々なコンテンツを毎日更新し、提供致します。
また、「毎日学習」では単語や会話文の全てを音声で提供し、リスニング学習をするユーザーにも最適なサービスとなっております。

また、約4万もの日常英会話を集めた英文作成支援ツール「英作くん」や、トラベルやビジネスシーンで活用出来る「シーン別表現集」など、生活の中で使用可能な辞書ツールから、女性誌等で有名な心理学者・香山リカさんが綴るコラム「英語の心理学」まで、既存のモバイルサイトでは提供していない、幅広い英語学習を提供します。

シーエー・モバイルは、今後とも携帯を使用した身近な学習スタイルを開拓し、あらゆるユーザーのニーズに応える新サービスを提供していきます。

*******************************************************************

■「英語でアルク」サービス紹介

◆毎日学習 :自分の目的にあった学習が出来る日替わり学習コンテンツです
◆注目の English news :最新&注目ニュースを英語で提供します
◆スティーブの毎日動画 :耳と目で学習できる日常英会話の動画を提供します
◆今日は何の日映画の日 :「今日」という日はどんな出来事があった日かを、関連する映画とあわせて紹介します
◆週替わりコラム :香山リカさんを代表とした有名著者の英会話学習に役立つコラムを
提供します
◆シーン別英語表現集 :トラベルやビジネスシーンでよく使用されるフレーズを提供します
◆英作くん :約4万もの日常英会話を集めた、英文作成支援ツールです

【英語でアルク】 http://alc.qw.to/

■月額利用料金:315円(別途通信料がかかります)
■対応キャリア iモード
iMENU → メニュー/検索 → 働く/住む/学ぶ → STUDY/資格

※EZweb(au)、Yahoo!ケータイ(SOFTBANK)→近日提供予定

●株式会社シーエー・モバイル概要  http://www.camobile.com/
社名 株式会社シーエー・モバイル
所在地 東京都渋谷区桜丘町20-1 渋谷インフォスタワー
設立 2000年5月31日
資本金 1,889,750,000円(2007年3月末現在)
代表者 代表取締役社長 外川 穣
従業員 328名(2007年3月末現在)
事業内容 モバイル広告事業、モバイルコマース事業、モバイルコンテンツ事業、
モバイルソリューション事業、海外事業

●株式会社アルク概要  http://www.alc.co.jp/jpn/
社名 株式会社アルク
所在地 東京都杉並区永福2丁目54番地12号
設立 2003年6月2日
資本金 359百万円(平成19年8月末現在)
代表者 代表取締役社長 平本照麿
従業員 229名(2007年10月末現在)
事業内容 雑誌及び書籍の出版、マルチメディア教材の企画製作、コンピューターソフト教材の製作、通信教育、企業内教育、語学テストの実施

*「i-mode/iモード」はNTTドコモの登録商標です。
* その他、文中に記載されている会社名、商品名は各社の商標または登録商標です。

━本リリースに関するお問い合わせ━━━━━━━━━━━━━━━
●株式会社シーエー・モバイル 経営企画室 松川
TEL:03-6415-3424  FAX:03-6415-3444
E-Mail:info@camobile.com