世界で7,000万回ダウンロードされた大人気スマートフォンアプリの新TVCM 「サマナーズウォー」TVCMチキン人形篇

2017年5月19日(金)より“キャラクター紹介篇”“終わらない戦い篇”と同時放映開始

株式会社Com2uS JAPAN [カムツス ジャパン、本社:東京都港区、代表取締役社長:金 鎮用(キム・ジンヨン)]は、2014年6月の配信開始より7,000万を超えるダウンロードを達成している、スマートフォン向けの本格RPGアプリ「サマナーズウォー」の新TVCMを、2017年5月19日(金)より、全国で順次放映を開始します。

チキン人形篇 15秒:https://youtu.be/2yykoUjvwlc

チキン人形篇 60秒:https://youtu.be/Y3q2n40bl3Y

キャラクター紹介篇 :https://youtu.be/BJG9uBXzoLM

終わらない戦い篇  :https://youtu.be/I1f-wMhhaoc

■新TVCM“チキン人形篇”について

「サマナーズウォー」のTVCMは、もう一度「サマナーズウォー」の楽しさを思い出していただくために、コミカルなチキン人形をシリアスなシーンで使用することで、少しでも驚いていただいたり、笑っていただきつつ、「サマナーズウォー」というゲーム名を改めて認識していただければという気持ちを込めて制作しました。

■新TVCM概要

タイトル  :チキン人形篇、キャラクター紹介篇、終わらない戦い篇

出演    :ラロ、マチュ・サバン、ジニーM、その他エキストラ

放映開始日 :2017年5月19日(金)

放映エリア :全国 ※一部エリアを除く

■新TVCM「チキン人形篇」ストーリー

舞台はとある空港からスタートします。荷物検査で引っかかってしまい明らかに焦りの表情を浮かべる乗客の目の前では、警備員がトランシーバーで仲間を呼んでいます。

警備員はスーツケースをノックし、開けるよう乗客に指示します。また、追い打ちをかけるかのようにトランシーバーの指示を受けた他の警備員が現れます。

万事窮す、乗客は躊躇しながら、緊張の面持ちでゆっくりとスーツケースを開けようとします。

スーツケースが完全に開いたそこにはなんと、たくさんのチキン人形が一斉に現れ、「ウォー」と鳴き声を上げています。 それを見て、茫然とした表情を浮かべる警備員の顔を写したシーンで新TVCMは終了します。

荷物検査に引っ掛かり焦りの表情を浮かべる乗客

大量のチキン人形がケースの中から出現し「ウォー!!」

■撮影時のエピソード

旅行用のキャリーケースから、チキン人形が大量に出てきてゲームタイトル「サマナーズウォー」にちなみ「ウォー」という鳴き声を上げるストーリーとなっておりますが、注目すべきは、キャッチーな鳴き声だけではなく、乗客と警備員のやり取りを、近くで見ている少女の存在です。

撮影中に「ウォー」という鳴き声や、タイミングを合わせていく過程で何度もリテイクを繰り返し、最後は少女の表情が何とも言えない表情になっています。

やりとりを複雑な表情で見つめる少女

チキン人形が「ウォー!!」した後にもさりげなく少女の姿

■ストーリーボード

サマナーズウォーTVCM「チキン人形」篇 30秒ver

■「サマナーズウォー」について

2014年6月より、配信を開始した無料※1の本格RPGアプリです。

召喚士である主人公(ユーザー)が天空の島に自分の拠点を設け、そこでモンスターを召喚しながらバトルの旅をしていきます。

バトルは、マップからエリアを指定し数々のモンスターと戦うストーリー性のあるものと、アリーナで他の召喚士が召喚したモンスターと戦うもの、モンスターを強くする素材が得られるカイロスダンジョン、高い報酬が狙える試練のタワー、ワールドボス。

自分のパーティーと他のユーザーのパーティーで協力して戦う異界への道、ユーザー同士のチーム対チームの戦いギルドバトルなどがあります。

3Dグラフィックスによるモンスターとのバトルは必見で、他ユーザーをフレンドに追加すれば、フレンドのモンスターもバトルで活躍してくれます。

また、1,000体以上のモンスターにルーンという装備品を組み合わせ、戦略的に自分だけのモンスターを育成することができます。

無料※1のアプリケーションながら、3Dグラフィックの上質な戦闘シーンが好評で、ダウンロード数は世界累計で7,000万ダウンロード※2を達成している大ヒットアプリです。

※1一部有料、アイテム課金あり、※2世界累計(2017年5月現在)

【対応OS】iOS版 7.0以降 / Android版 4.0.3以降

【ダウンロード先】http://m.withhive.com/b?i=10203&g=10204

※Apple、Apple ロゴ、iPhone、iPod touch は米国および他の国々で登録された Apple Inc. の商標です。

※Google 、Android、Youtube は、Google Inc. の商標又は登録商標です。

■Com2uS JAPANについて

Com2uS JAPAN は、KOSDAQ 上場で韓国に本社を持つ Com2uS Corporation 100%出資子会社の日本拠点です。

Com2uS Corporationは、モバイルエンターテインメント業界の新しいブランドとしての位置づけを目指しております。

「サマナーズウォー」をはじめ、釣りオン!、ワンダータクティクス、ゴルフスター、タイニーファーム、MLB : 9イニングス17などのアプリ(モバイルゲーム)を提供しています。

Com2uS Corporationは世界でも最大のゲーム王国である日本において、皆様に満足の微笑みと幸せを与えることを目標 として頑張ります。単純移植や 1 分で終わるようなゲームではなく、真のモバイルならではのオリジナルゲームの面白さを皆様にお届けします。

(Com2uS Corporation住所:

12F A-dong, BYC Highcity Bld., 371-17 Gasan-dong, Geumcheon-gu, Seoul, Korea | CEO:James Song)

【本件に関するお問い合わせ先】

「サマナーズウォー」新TVCM PR事務局(株式会社ザックス内)

担当:畑中、谷本(ハタナカ、タニモト)

TEL:03‐6804‐2390 FAX:03-3403-1226

MAIL:s-war@zaax.co.jp

企業名 株式会社Com2uS JAPAN