無料セキュリティ診断(脆弱性診断)サービス「WEBSCAN」をリリース

サイバーセキュリティテクノロジーズは、無料で脆弱性を検出できるセキュリティ診断サービス「WEBSCAN」(https://www.cybersec-tech.com/webscan)の提供を開始しました。

サイバーセキュリティテクノロジーズを運営する株式会社POLT(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:田中 遼)は、無料で脆弱性を検出できるセキュリティ診断サービス「WEBSCAN」(https://www.cybersec-tech.com/webscan)の提供を、2017年4月21日より開始しました。

【背景】

クラウド、IoT、人工知能(AI)といったテクノロジーを活用し、増え続けるサイバー犯罪の脅威に対して、セキュリティ人材の不足は深刻化しており、およそ86%のWEBサイトは脆弱性をもつとされています。その中で

「セキュリティ対策をしなくては、そう思っても何からはじめたらいいのかわからない」

「高額でセキュリティ診断や対策を発注したが、結局何をしてもらったのかわからない」

このような声を多く聞きます。セキュリティサービスは玉石混交、必要なサービスが必要なところに届いていない、そんな現状をみて、無料、オンラインでセキュリティ診断を行い、現状の課題を把握できるサービスをリリース致しました。

【製品・サービスの概要】

<3つの特長>

① WEBサイトを診断し、直ぐに結果を確認できる

サーバーやWEBアプリケーションを最新のDBで診断します。日々発見される新たな脆弱性や攻撃手法に対し、定期的なスキャンをスケジュール設定することができます。

② 脆弱性をレポートで確認できる

検出した脆弱性 やウィルスがどういったものなのか、それらのビジネスリスクや解決方法といった詳細も合わせてレポートが出力されます。レポートにしたがって、ご自身で脆弱性を解決することも可能です。

③ 必要なセキュリティ対策がわかる

やみくもに対策を行うのではなく、脆弱性とそのビジネスリスクをしっかりと見極めた上、優先度の高い対策を行うことで、結果的にコストの低減に繋がります。

【今後の展望】

セキュリティ人材の不足や脅威の増大は今の延長線では対応できない課題です。サイバーセキュリティテクノロジーズは、脆弱性検査、セキュリティ対策をはじめ、コンサルティング業務といったセキュリティサービスを、幅広く安価に享受できる社会を目指します。

【サイバーセキュリティテクノロジーズについて】

本社:〒150-0031 東京都渋谷区桜丘町8-5

代表者:田中 遼

設立:2017年3月