新規事業として、フィジオコントロール社のAED「サマリタン 350P」の販売を開始 クラウドセールス

人脈紹介型の営業クラウドソーシングを手がけるクラウドセールスは、紹介取次案件の中でも特に需要が強かったAEDについて、自社で「高度管理医療機器等販売業・貸与業」の許可を取得し、新規事業としてAEDの販売をスタートしました。フィジオコントロールジャパンが昨秋に発表した次世代AED「サマリタン PAD 350P」を中心に、「1台からでも低価格」をコンセプトに中堅・中小企業、マンション、個人へのAED販売を進めてまいります。

人脈紹介型の営業クラウドソーシングを手掛ける 株式会社クラウドセールス(所在地:東京都足立区、代表取締役:塘浩司)は、紹介取次案件の中でも特に需要が強かったAEDについて、新規事業として2017年2月1日(水)より自社での販売を開始しました。

クラウドセールスAED販売用サイト:https://crowd-sales.com

【背景】

AEDは、心停止の際に機器が自動的に心電図の解析を行い、心室細動を検出した際は除細動を行う医療機器です。

2004年7月から一般市民でも使用できるようになり、公共施設や交通機関への普及が進みましたが、民間への普及においては需要は高まっているものの、値段が普及に向けた課題の一つとなっております。

新規事業で販売するAED「サマリタン PAD 350P」は、メーカー希望小売価格が199,800 円(税抜)で、かつメーカー保証期間が8年となっており、年額換算でみたトータルコストを抑えることができます。

クラウドセールスでは、AEDの需要拡大に対応すべく、「1台からでも低価格」をコンセプトにAEDの販売を推進し、売上・利益の拡大を進めていく予定です。

【製品・サービスの概要】

AED「サマリタン PAD 350P」は、トータルコストが抑えられていることから、中小企業やマンション、個人といった、これまで価格面で購入を控えていた方々へ向けた販売を進めてまいります。

また重量はバッテリを含め1.1kgとコンパクト、防塵・耐水性能は塵挨の侵入や水の噴流にも耐えるIP56等級と、持ち運びにも設置場所にも困ることがない設計となっており、工事現場やスポーツイベントでのAED設置にも力を入れていきます。

クラウドセールスでは全国を販売対象とし、2月1日よりAEDの販売を開始しております。

<3つの特長>

1:本体価格が199,800 円(税抜)、メーカー保証が長期8年でトータルコストが抑えられます。

2:コンパクトで防塵・防水性能にすぐれているので、設置場所・持ち運びに困りません。

3:消耗品の交換はクラウドセールスにて期限管理をおこなうため、導入後の手間が軽減されます。

【今後の展望】

クラウドセールスでは、クラウドソーシングで培った人脈ネットワークと、WEBでの販促を組み合わせながら、2017年末までにAED 200台の販売を目標に掲げております。

【株式会社クラウドセールスについて】

所在地 :〒121-0062 東京都足立区南花畑1-1-8

代表者 :代表取締役 塘浩司

設 立 :2014年7月7日