50歳からはじめる LAセレブ式 ホールフード・アンチエイジング

注目書籍!!50代女性必見です!!シミ・しわ・くすみ・肥満・イライラ…… 更年期に入り、ホルモンバランスの変化によって体調が変わる毎日。 「そろそろ身体を鍛えて、食生活を見直さなければ」と思いながらも面倒な気持ちもあり、巷にあふれた簡単に摂取できる“サプリメント”に手を伸ばしている女性は多いのではないでしょうか。しかし、手軽さゆえの落とし穴。サプリメントはかえって栄養バランスを崩すことにもなり、アンチエイジングの面でも逆効果にもなるのです。アンチエイジングのために、栄養バランスの良い食事、望ましくは多様な栄養素を含み、フィトケミカルのような健康成分が豊富な「ホールフード」を取り入れることをお薦めします。本書ではこのホールフードを余すことなく紹介していきます!

40代後半から50代の女性に訪れる「更年期」。

女性ホルモンの急激な減少により、シミ・しわ・くすみといった肌の衰えや

肥満による体形の変化などがあらわれる女性は少なくありません。

そこで多くの女性が行うことは、サプリによる健康の維持・改善です。

しかし、サプリは摂取法によっては、効果を期待することができないどころか

健康に悪影響を及ぼすものも少なくないのです。

本当に大切なのは、 自然の恵みである天然食品の摂取によって内側から美しくなること。

本書では栄養バランスの優れた クロレラやアサイーなどの食品「スーパーフード」と、

その栄養素を余すところなく摂取する「ホールフード」という食べ方について 詳しく紹介します。

◆目次◆

第1章:免疫力の低下、肌のたるみ・しわ、ホルモンバランスの乱れ・・・・・50歳を境に女性の老化は急激に進む

第2章:安易なアンチエイジングは逆効果。サプリに頼った栄養摂取が老化を加速する

第3章:サプリなし、少品目・少量でも一日の栄養バランスを保つ。

第4章:ホールフードで免疫力と自然治癒を高め医者いらずの身体を手に入れる

第5章:「アサイー」「クロレラ」「チアシード」・・・・・抗酸化作用の高い”スーパーフード”を丸ごと摂取して錆びない身体をつくる

第6章:食べ方を改善すれば80歳まで健康で輝く女性でいられる

◆著者紹介 中野司朗(なかの しろう)◆

中野司朗レディースクリニック院長/医学博士/日本産科婦人科学会認定 産婦人科専門医/母体保護法指定医/マンモグラフィ検診精度管理中央委員会認定 検診マンモグラフィ読影医師/分子栄養医学健康指導士/血液栄養診断士

1956年緑豊かな奈良県十津川村に生まれ、清流と森林の中で幼少期を過ごす。奈良県立医科大学 大学院修了。 30年余りの豊富な臨床経験を生かして、中野司朗レディースクリニックでは、気軽に相談できる家庭医のスタンスで、 専門的な判断のできる「スペシャルジェネラリスト」として、治療方針に迷う患者さんに、産婦人科領域の 「セカンドオピニオンを提供できるクリニック」を志している。

また、日本の予防医学のあるべき姿を日々追求し、21世紀を担う女性たちを応援している。

企業名:株式会社幻冬舎メディアコンサルティング

担当者名:安井遥香

TEL:0354116440

Email:haruka_yasui@gentosha.co.jp