佐々木希さんと松島花さん、雨のシーンで見せた笑顔3周年を迎えるFABIA(ファビア)のダブルミューズに決定秋冬ファッションムービーを公開!

オットージャパン株式会社(代表取締役会長 兼 社長 兼 CEO:ベルンハルト・シェフラー、本社:東京都世田谷区)が展開する、ファッションブランド「FABIA(ファビア)」は、秋冬から新ミューズに佐々木希さんを起用します。 昨年からミューズを務める松島花さんとともに“ダブルミューズ”として出演する、「佐々木希×松島花 FABIA(ファビア) 2016秋冬ファッションムービー」を2016年8月19日(金)、FABIAサイトおよび公式YouTubeチャンネルにて公開します。

FABIA(ファビア) 2016秋冬ファッションムービー

■ ダブルミューズの二人、雨のシーンで“3トン”の水を浴びてもなお弾ける笑顔

◆ 秋冬ファッションムービーのみどころと撮影エピソード

新ミューズとなった佐々木希さんと昨年からのミューズである松島花さんが出演する、FABIA秋冬ファッションムービー。そのストーリーには、忙しい日常の中でもすべての瞬間が愛おしく美しいものであってほしいというメッセージが込められています。

ムービーでは、柔らかくフェミニンな女性像を佐々木さんと、都会的でかっこよい女性像を松島さんがそれぞれFABIAの洋服とともに素敵に表現していま す。タイプの違う二人のファッションはもちろん、友情や偶然出会った人々との繋がりにもご注目ください。約3トンもの水を使用し、びしょ濡れになった雨の シーンも必見です。

人生を豊かに大切に生きている二人のストーリーを、「FABIA」秋冬コレクションと共にお楽しみいただけます。

テーマ曲は希有な歌声で人気の女性ヴォーカリスト・Leyona(レヨナ)さんが歌う「『Sunshine on me』 Leyona×FABIA」 。佐々木さんと松島さんの弾むような足取りに軽快なメロディがぴたりとはまっています。

今まで何度か共演したことのある佐々木さんと松島さん。2ショットのシーンは見ている方まで笑顔になってしまうほど息ぴったりで、心の底から楽しそうな笑顔が溢れていました。そんなお二人の笑顔は、撮影当日に発生した予想外の深い霧さえも素敵な演出に変えてくれました。

FABIA(ファビア) 2016秋冬ファッションムービー・メイキング映像

FABIA(ファビア) ムービー特集ページ

◆ 新ミューズ・佐々木希さん起用の背景

「FABIA」のターゲット層となる30代女性に加えて幅広い世代からの認知度が高いのはもちろん、世界にも通用するほど美女でありながら、TVなどで は可愛らしい一面を見せるなど、「憧れ」と「親しみ」の両面でターゲットの女性を引き付けられる存在であることから起用に至りました。佐々木さんのフェミ ニンなイメージはFABIAの商品ともうまくマッチングしています。

【出演者プロフィール】

◆佐々木希

小学館「Oggi」、講談社「with」などの雑誌、映画やドラマ、CMなど多岐に渡り活躍中。

◆松島花

モデルとして雑誌・広告・ショーなどに出演し、2014年からは女優デビューも果たした。

■ 新ミューズのセレクト商品購入で、直筆メッセージ入りマイボトルをプレゼント

FABIA(ファビア)は、女性たちがより輝く瞬間をファッションから応援したいという思いから生まれたブランド。日々の仕事やプライベートで自分らしさを求める女性のニーズにマッチした豊富なラインアップで30代の働く女性をファッションからサポートしています。

今回、FABIAの3周年を記念してFABIAミューズのお二人が選んだオリジナルカラーアイテムも発売いたします。

◆ FABIAミューズ セレクト商品

【佐々木希さん セレクトカラー】

パフスリーブニットドッキングワンピース

<ライトベージュ×キャメル>  ¥7,900+税~

「ベージュ×キャメルは誰からも愛される優しい色合いで大好きな組み合わせです。」

【松島花さん セレクトカラー】

配色ニットコーディガン

<チャコールグレー×ライトグレー>  ¥6,900+税~

「今年の秋冬に注目しているカラーはグレー。カジュアルにもキリッと着こなせる便利な色なのでお気に入りです。」

【その他のミューズセレクト商品】

URL: http://www.fabia.jp/landing/16awmuseitem/index.html

◆ FABIAダブルミューズ記念キャンペーン

佐々木希さん、松島花さんのお二人がFABIAミューズとなったことを記念して、お二人の“HAPPYになる魔法の言葉”が直筆された「マイボトル(巾着付き)」をプレゼントいたします。

FABIAでしか手に入らない、数量限定のスペシャルアイテムとなりますので、この機会にぜひご覧ください。

【条件】 FABIAミューズのセレクト商品をご購入、

またはFABIA全商品の中から合計¥10,000(税抜)以上のご購入 ※なくなり次第終了

【期間】 2016年8月19日(金) ~ 9月1日(木)

【キャンペーンURL】 http://www.fabia.jp/landing/16awmybottle/index.html