スマホ・ケータイ向け世界旅行ゲーム「ワールドクエスト」で新・世界文化遺産の「ル・コルビュジエの建築作品」を巡るイベント開催

スマートフォン、携帯電話向けゲーム「ワールドクエスト」では国立西洋美術館を含む「ル・コルビュジエの建築作品」が今年7月に新たに世界文化遺産登録されたことを記念して、世界中の「ル・コルビュジエの建築作品」を巡るイベントを7/29から8/8まで開催いたします。

株式会社マナブ・イガラシ(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:五十嵐学)は2016年7月28日(木)に世界旅行をするスマートフォン、携帯電話向けゲーム「ワールドクエスト」で今年7月に新たに世界文化遺産登録された「ル・コルビュジエの建築作品(国立西洋美術館を含む)」を巡るイベント開催しています。

■ワールドクエストとは?

はスマートフォン、携帯電話向けの世界旅行を題材としたソーシャルゲームで、iPhone、Androidアプリ、GREEやモバゲー等のプラットフォームではスマートフォン、携帯電話向けに提供しております。

プレイヤーが目的地へ移動する際に、まるで現地で移動するかのように詳細なマップ上で、電車、バス、飛行機などさまざまな方法でルートを選択することができます。目的地に一直線でいくのもよし、気になる名所に寄り道をするのもよし、旅行を楽しむことができます。

全世界100か国、1000都市、世界遺産、秘境、観光地など1000か所以上が登場し、ハイクオリティなストックフォトをふんだんに使用した臨場感あふれる景色をバックに、民族衣装や歴史上の人物などのアバターで記念撮影を撮ることができます。

世界各地でおみやげを買って友達に送ったり、爆買して貿易したり、宝箱を探してアバターを集める、お気に入りのビーチリゾートをめぐる、はたまたゲームでしか行けないような秘境で冒険するなど本格的な旅要素が盛りだくさんです。

それでありながら、反射神経も知識も制限時間も必要なく、自分のペースでゆったりまったり旅も、友達とワイワイ旅も、バックパッカー気分、セレブ旅気分、冒険気分でもなんでも自分が好きなように本格的な旅を楽しめる他にはないゲームです。

■「ル・コルビュジエの建築作品」を巡るイベントを開催

ワールドクエストにおいて、今年7月に新たに世界文化遺産登録された「ル・コルビュジエの建築作品(国立西洋美術館を含む)」を巡るイベント開催しています。

当イベントでは、世界中のある、ル・コルビュジエの建築をゲーム内で訪ねて、記念撮影をするなどをして国立西洋美術館を始めとするル・コルビュジエの建築をより深く知り、世界遺産をより身近なものにしていただければと考えています。

■『ワールドクエスト』概要

紹介サイトURL:http://www.w-quest.com/(PC/スマートフォン共通)

利用料金:無料

Twitterアカウント:@w_quest_com