アスペックス、人材サービス業界向けにウェブサイトをオウンドメディア*として活用し最新情報を毎週発信するチャネル「ASPEXブログ」を7月20日よりスタート

人材サービス業界に特化したサービスの提供を手がけている株式会社アスペックスは、「人材サービスに関わるすべての人に“ハッケン”を」というコンセプトのもと、ウェブサイトをオウンドメディア*として活用し、人材サービス業界に関する最新情報を毎週発信していくチャネル「ASPEXブログ」を7月20日より公開いたします。

人材サービス業界に特化した勤怠管理クラウドサービスなどを提供している株式会社アスペックス(本社:東京港区、代表取締役社長:吉田一也)は、ウェブサイトを通じて業界動向の把握や仕事効率化につながる情報提供を行うため、ウェブサイトをリニューアルしてオウンドメディア*として活用する「ASPEXブログ」の運用を、7月20日に開始しました。

▼ 「ASPEXブログ」:http://www.aspex.co.jp/blog

ASPEXブログの表示イメージ(PC、スマートフォン)

■人材サービス業界における日々の仕事に役立つトピックスやノウハウを毎週配信

ウェブサイトをオウンドメディア「ASPEXブログ」として活用する取り組みは、加速を続ける市場環境の変化への即応としてアスペックスが展開してきた「ユーザ会」「セミナー」につづく新たな情報提供チャネルとして開始しました。

「人材サービスに関わるすべての人に”ハッケン”を」というコンセプトのもと、関心が高い業界動向トピックス、労働法規、仕事効率化ノウハウ、スキルアップに関する情報など、毎日の仕事に役立つとともに新しい発見のある記事を、各有識者の協力を得ながら毎週更新をめざして配信していく予定です。

▼ 「コンセプト特設サイト」: http://www.aspex.co.jp/hakken_lp

■人材サービス業界で4,500社超、50,000人超の実績を踏まえて最新情報を提供

アスペックスは、人材サービス業界に特化した勤怠管理システムを2000年から提供し、計4,500社、50,000人以上にご利用いただいております(2016年7月末現在) 。

この長年の経験とノウハウをもとに、業界の活性化と発展のため2005年にユーザ会「Digi倶楽部」を設立し、ユーザー相互の情報交換および技術交流を図る場の提供、そして業界動向の把握・課題の理解のため、各種セミナーを開催してきました。

また業界のトピックを深堀りして理解を深めることを目的に、フリーペーパー「Digi新聞」も隔月で発行します。「Digi新聞」はウェブサイトからダウンロードすることが可能です。

アスペックスは、”Innovation and Creation”で「ワークスタイルの変革」を支援し、お客さまのビジネスを競争優位に導くため、多角的なサービスの開発と提供に取り組んでまいります。

▼ユーザ会「Digi倶楽部」:http://www.aspex.co.jp/faq/bl-contact02/digiclub

▼フリーペーパー「Digi新聞」:http://www.aspex.co.jp/download_contents/diginewspaper

▼アスペックス公式 Facebookページ:https://www.facebook.com/aspexjp

▼アスペックス公式 Twitter:https://twitter.com/aspexjp

*企業が自ら所有し、情報発信するメディア

▼各種ロゴ

【株式会社アスペックスについて】

株式会社アスペックスはITでお客さまの業務を効率化し、ビジネスを競争優位に導くサービスを提供しているクラウドサービスベンダーです。人材サービス業界に特化した勤怠管理システム「DigiSheet 」、Web給与明細「PaySheetOnline」などを提供しています。主力サービスの「DigiSheet」は2000年から提供を開始し、今日まで4,500社、50,000人以上にご利用いただいています(2016年7月末現在)。”Innovation and Creation”をキーワードに、革新的なアイデアを生み出し、アイデアを実現する環境を創造し、お客さまの成長に貢献するため、多角的なサービスの開発と提供に挑戦してまいります。

本社:〒108-0075東京都港区港南2-15-1 品川インターシティA棟29階

代表者:代表取締役社長 吉田一也

設立:2000年6月

電話番号:03-4455-3230(代表)