ツイートまとめサイト「トゥギャッター」がまとめ作成数100万本を突破!ステーキ100枚を山分けするお肉ガチャを開催

ツイートまとめサイト「Togetter(トゥギャッター)」を運営するトゥギャッター株式会社(代表取締役:吉田俊明)は、2016年7月にユーザによって投稿されたまとめ本数が100万本を突破いたしました。それに伴い、ユーザへの感謝を込めてステーキ肉合計100枚を山分けする「お肉ガチャ」キャンペーンを開催いたします。

ツイートまとめサイト「Togetter(トゥギャッター)」を運営するトゥギャッター株式会社(代表取締役:吉田俊明)は、2016年7月にユーザによって投稿されたまとめ本数が100万本を突破いたしました。それに伴い、ユーザへの感謝を込めてステーキ肉合計100枚が当たるキャンペーンを開催いたします。

Twitter(ツイッター)では、日本だけでなく世界中のあらゆる出来事がツイートという形となってリアルタイムに投稿されています。Togetterはそのツイートを一般のユーザが自由に組み合わせて投稿してコンテンツ化することができるサービスです。2009年のサービス開始から多くのユーザにご利用いただき、2016年7月でユーザによるまとめ作成数が100万本を突破いたしました。また、公式Twitterアカウントである@togetter_jpのフォロワーも10万人目前となっており、今後ますますサービスの発展が見込まれます。

これまでご利用いただいた皆様への感謝の意と、今後もご愛顧頂きたいという気持ちを込め、Togetterでは7月19日よりキャンペーンイベントを開催いたします。

◆まとめ100万本&フォロワー10万人記念!ステーキ100枚が当たるお肉ガチャ◆

・概要

キャンペーン期間中にまとめ作成・お気に入り・コメントをして、ツイートするとポイントが貯まり、貯まったポイントでガチャが回せます。

ガチャで見事SSRの「お肉カード」を当てた100人には150〜300gのステーキ肉が贈られます。「お肉カード」以外のカードは全てハズレですが、ここでしか見られないマスコットキャラクター「トゥギャッたん」のイラストや写真が表示されます。

また、特設ページにてお肉カウントダウンが行われ、現在の残りお肉数を確認することができます。

ガチャを引くと表示されるとぅぎゃったんカード例①

ガチャを引くと表示される「トゥギャッたんカード」例②

・キャンペーン期間:2016年7月19日〜28日

・ 参加対象者:キャンペーン期間中にまとめ作成・お気に入り・コメントを行った全てのユーザ

・特設ページhttp://togetter.com/million

■ Togetterについて

「Togetter(トゥギャッター)」[URL: http://togetter.com ] は、Twitter上のタイムラインからユーザが自由につぶやきを抽出し、リアルタイムに編集・公開することができる、「つぶやきまとめサイト」です。一瞬でつぶやきが流れてしまうTwitterから、Togetterで話題ごとにつぶやきを抽出しまとめることで、つぶやき単体では得られなかった価値を生み出すことが可能です。まとめられたコンテンツは、ヤフーニュースなど多くのメディアにニュースソースとして取り上げられています。

■ トゥギャッター株式会社について

トゥギャッター株式会社は、TwitterのまとめサイトTogetterの運営を目的として設立されたWebサービス企業です。代表者である吉田俊明が、2009年10月より個人でサービス開始した「Togetter」を、ユーザ数増加、サービスの安定供給、及び、サービス強化への対応のため2010年6月末に法人化したものです。Togetterの他に、海外向けキュレーションサービスとして「Chirpstory(チャープストーリー)」[URL: http://chirpstory.com]やつぶやきメディア「Togech(トゥギャッチ)」[URL: http://togech.jp/]を展開しております。

企業名 トゥギャッター株式会社
代表者名 吉田 俊明