【リリース】専門学校・スクールだけの紹介動画サイト、CampusMovieが誕生。

株式会社ライフマップは、専門学校・スクールの紹介動画だけを集めたサイト、CampusMovieを制作した。昨今では動画市場は5年で4倍にまで成長し、若年層を中心に動画コンテンツの需要が高まっている。専門学校・スクールを進路とする高校生が増加している中、専門学校の新たなアピールの場として提供している。

近年女子中高生を中心にVineやMixChannelといった、スマホで気軽に見ることができる動画コンテンツが普及している。

そこで進学率が増加している専門学校・スクールの紹介動画を集め、目指すカテゴリ毎に見易くまとめたのがCampusMovieだ。

カテゴリ毎に分類された学校の紹介動画を見比べて、気になる学校のHP閲覧や資料請求を行うことができる。

静止画と文字が主流である学校の広告を、需要に合わせて提供出来る場として制作された。

昨今ではモバイルデバイスの高性能化も手伝って、動画市場の成長は止まることを知らない。

その市場規模は日本のみならず世界的に拡大しており、2017年までには5倍以上の880億円に達すると予想されている。

動画の情報伝達の効率性は静止画と比較すると5,000倍違うとも言われており、インターネット広告の中で動画が占める割合も、5年間で3倍にまで増加している。

特に高校生の中でスマートフォンを使い動画視聴をしている人の割合は男女共に7割を超えた。

先に挙げた例以外でもTwitterやfacebookといったSNSでも当たり前のように動画が扱われ、より身近なものとして認知されている。

進学先は自身の将来を左右する重要なポイントだ。

「CampusMovie」

企業名:株式会社ライフマップ

担当者名:髙松 亮佑