アミタ(株)は「熊本地震」震災関連の産業廃棄物に関して、優先的にリサイクルの対応を行う「震災支援セットアッププログラム」を開始します。

アミタホールディングス(株)(本社:京都市中京区 代表取締役会長兼社長:熊野 英介)の事業会社であるアミタ(株)(本社:東京都千代田区 代表取締役:佐藤 博之)(以下、アミタ)は、震災に伴う産業廃棄物処理の課題を迅速に解決する「震災支援セットアッププログラム」を立ち上げました。

アミタホールディングス(株)の事業会社であるアミタ(株)(以下、アミタ)は、震災に伴う産業廃棄物処理の課題を迅速に解決する「震災支援セットアッププログラム」を立ち上げました。

詳細URL:http://www.amita-net.co.jp/news/2016/05/09-kumamoto-recycle.html?hd

去る4月14日からの熊本県熊本地方を震源とする「平成28年(2016年)熊本地震」におきまして、被害にあわれた皆様に心よりお見舞い申し上げますとともに、犠牲になられた方々とご遺族の皆様に対し、深くお悔やみを申し上げます。改めて被災地におかれましては、一日も早く普段の生活に戻られますよう、皆様のご無事を心よりお祈り申し上げます。

<震災に伴う産業廃棄物処理の課題解決支援サービス実施の背景>

アミタでは震災後に多くの企業・組織の担当者様より以下のようなご相談をいただいております。

・震災に伴い発生した産業廃棄物の処理に困っている

・処理委託先が被災し受け入れがストップした

・災害時の廃棄物の処理に関わる法律が分からない

・震災や停電により製品の廃棄が必要になった

そこで、アミタは震災に伴う産業廃棄物処理の課題を解決する「震災支援セットアッププログラム」を立ち上げました。

<震災支援セットアッププログラム>

震災によって発生した産業廃棄物を迅速かつ安全にリサイクルするためのプログラムです。

【1】ご相談から最短一週間で産業廃棄物の処理に対応します。

【2】廃棄物の管理・処理に関する法令順守のための疑問や課題に関する相談に対応します。

【3】アミタでお引き受けできない場合は、その他信頼できる処理会社を紹介します。

【震災対応窓口】

フリーコール : 0120-936-083 /E-mail : ecobrain@amita-net.co.jp

サービスの詳細 : 震災支援セットアッププログラム

URL:http://www.amita-net.co.jp/kumamoto-recycle2016.html