【2/18(木)】確定申告前に考えておきたい「お金の新常識」フリーランス歴25年のライターによるトークライブを開催

「Rhythmoon(リズムーン:http://www.rhythmoon.com/)」を運営する合同会社カレイドスタイル(本社:東京都杉並区、代表:小野梨奈)は、確定申告の準備をはじめた方も多いと思われるこの時期に、フリーランスを続けていくうえで必要なお金のリテラシーについて考えるトークライブを開催します。

ゲストスピーカーに、ライター歴25年の柏木珠希さんを迎え、多くのフリーランサーに共通している「お金の常識」や「確定申告のやり方」は果たして本当に正しいのかどうか? ご自身の経験をたっぷりとお話いただきます。確定申告前にぜひ知っておきたいお金の新常識について、ハワイで人気のパンケーキを食べながらぜひ一緒に考えてみましょう。

【イベント詳細】

~確定申告前に考えておきたい! フリーランス歴25年のライターが語る「お金の新常識」~

日時:2016年2月18日(木)19:00~20:30(受付18:45〜)

場所:モエナカフェ 原宿店(東京都渋谷区神宮前4-27-2)

主催:リズムーン

定員:40名

参加費:3,000円(事前振込)※パンケーキと飲み物(コーヒーor紅茶)付き

参加資格:フリーランスの方。いずれ独立を考えている会社員の方

終了後、そのままモエナカフェで二次会を開催する予定です(1.5時間飲み放題付きで2000円)。

●申込はこちらから

【スピーカープロフィール】

柏木珠希(かしわぎたまき)さん

大学文学部在学中より執筆活動を始め、卒業後フリーライターに。親が資産家でもなく貯金をしたわけでもなく、ひょんなことから東京・渋谷区にあるビルのオーナーとなり、働かなくても食っていける「経済自由人」となる。自分の経験はラッキーによるところも多いが、誰にでもできることだと気づき、同業者に向けて「フリーランスのためのお金のリテラシー講座」というセミナーを始める。著書に『小さなカフェのつくり方』(辰巳出版)、『大家さん! これからの投資はシェアハウス・ゲストハウスがおトクです!』(秀和システム)、『副業で始める飲食店ビジネス』(講談社)など。低リスク・低コストの店舗開業・不動産投資などのテーマを得意とする。一方、コミックエッセイ「占いに行ってきました」(大泉書店)、「開運マンション選び」(すばる舎)など、占い・開運に関するエッセイも多数。近著はコミックエッセイ「おひとりさま女子の田舎移住計画」(朝日新聞出版)。

企業名 合同会社カレイドスタイル
代表者名 小野 梨奈