映像制作プラグイン集、Red Giant Universeのすべてのプラグインを網羅し徹底解説する書籍販売開始のご案内

株式会社フラッシュバックジャパンは、2016年1月28日(木)、映像制作プラグイン Red Giant Universeに収録されるフリーツールを解説した「読解 Universe 上巻」、 Premium Toolsを解説した「読解 Universe 下巻」の販売を開始致しました。

■ 読解 Universe 上巻 & 下巻(ドッカイ ユニバース)とは

読解Element 3D や Ability Easing でおなじみの映像クリエイター Silve氏が Red Giant Universe を解説した Red Giant Universe本、「読解 Universe上巻」、「読解 Universe下巻」が登場しました。

本作品で取り上げる Red Giant Universe は、50種類のツールを収録するサブスクリプション形式のプラグイン集として、2014年にリリースされ、2015年末には100以上のツールを収録するプラグイン集へと進化しています。同一コンピュータにインストールされていれば、After Effects をはじめ、Premier Pro や Final Cut Pro X、DaVinci Resolve や Sony Vegas Pro など複数のホストアプリケーションで利用できること、収録するプラグインの約半分が無償ツールであること、またバージョンアップの都度必ず新しいプラグインが追加収録されるといった特徴のあるプラグイン集です。

本書の上巻では、Red Giant Universe に収録される無償プラグインを完全網羅。無償とはいえ、9カテゴリーに渡る数十種類のプラグインが収録されているため、幅広い活用が可能です。Blur、ClumplePop、Distort、Generators、Glow、Noise、Stylize、Transition、Utilities カテゴリーに収録される無償プラグインの効果と各パラメーターを図解入りで解説します。下巻では Premium Tools に収録される有償プラグインを解説。Red Giant社おなじみの Knoll Light Factory EZ や Holomatrix、ToonIt Cartoon、Carousel など、7カテゴリーに渡るプラグインの効果と各パラメーターを解説します。

■ 読解 Universe 上巻 製品仕様

・製品名  :読解 Universe 上巻

・製品ヨミ :ドッカイ ユニバース 上巻

・販売価格 :印刷書籍版 2,380 円(税込)

:ダウンロードPDF版 ¥1,500(税込)

※ダウンロードPDF版は印刷できないデータになります。

・製品紹介 :http://www.flashbackj.com/book/universe_01/

・主催   :Silve http://silver-wolf.info/

・発行   :ギンイロオオカミ

・頁数   :80ページ

・寸法   :B5サイズ

■ 読解 Universe 下巻 製品仕様

・製品名  :読解 Universe 下巻

・製品ヨミ :ドッカイ ユニバース 下巻

・販売価格 :印刷書籍版 2,680 円(税込)

:ダウンロードPDF版 ¥2,000(税込)

※ダウンロードPDF版は印刷できないデータになります。

・製品紹介 :http://www.flashbackj.com/book/universe_02/

・発行   :ギンイロオオカミ

・頁数   :106ページ

・寸法   :B5サイズ