12月1日~2月29日【界 遠州】お茶と温泉で美しく お茶処で石臼抹茶づくりと抹茶パック体験

お茶処・静岡県にある「星野リゾート 界 遠州」では、12月1日から2月29日の間、「石臼抹茶づくり」と「抹茶パック」をご体験いただけます。石臼で挽きたての抹茶を自分で点て、お好みの飲み方でお楽しみください。抹茶の原料・碾茶(てんちゃ)はそのまま食べてお茶の栄養をまるごと取り入れます。大浴場には「抹茶パック」をご用意しております。お茶を体の内外から取り入れるお茶処ならではの滞在です。

■石臼抹茶づくり

お茶の魅力を再発見する界 遠州のサービス「美茶楽」。この冬ご提供するのは、石臼で挽いた抹茶を点てて召し上がっていただく「石臼抹茶づくり」。挽きたての香り高い抹茶をそのまま点ててお召し上がりいただます。お好みでミルク、ソイミルク、アーモンドミルクと一緒にお楽しみください。また、抹茶の原料である碾茶(てんちゃ)をそのまま食べることで、抹茶に豊富に含まれるテアニンを取り入れることができます。

・期間:2015年12月1日~2016年2月29日

・予約:チェックイン時

■抹茶パックとお茶玉入浴

大浴場「湖都の湯」には、「抹茶パック」をご用意しております。抹茶の抗酸化作用がお肌を優しくケアしてくれます。温泉には茶葉が詰まった籠を浮かべ、お茶玉美肌入浴をお楽しみいただけます。湯上がりは「みかんの皮茶」で喉を潤しながら、くつろぎのひとときをお過ごしください。

期間:2015年12月1日~2016年2月29日

▼界 遠州 冬のご滞在ページはこちら

【星野リゾート 界 遠州】

全室から浜名湖を望む温泉旅館。伝統と新しさをモチーフにデザインされた客室や趣きの異なる二つの大浴場を備え、浜名湖名物のウナギをはじめ、旬の食材をふんだんに使った会席料理をご用意しております。お茶処ならではのおもてなしも魅力です。

静岡県浜松市西区舘山寺町399-1

企業名 星野リゾート