ふるさと納税無料体験イベント「みんなのふるさと納税 2nd」高田馬場のコワーキングスペース『CASE shinjuku』にて12月12日(土曜日)開催

会計事務所シンシアの運営する、ビジネスに関する疑問をズバッと解決するメディア「ビズバ!」(東京都荒川区、代表;小野敏人)は、ふるさと納税サイト「さとふる」(東京都中央区、代表取締役社長;藤井宏明)の協賛のもと、ふるさと納税の認知度と参加率向上のため、ふるさと納税を無料で体験できるイベント「みんなのふるさと納税」を2015年12月12日(土曜日)、新宿区高田馬場のコワーキングスペース「CASE shinjuku」にて開催します。

今回2度目の開催となる当イベントも前回同様、税理士の説明の後、参加者のみなさんに限度額を計算していただき、ふるさと納税を簡単に行える「さとふる」を使って、実際にふるさと納税をしていただけます。

前回の様子はこちら(http://biz-ba.com/minfuru-report1

イベント会場には会計事務所シンシアの税理士と、ふるさと納税サイトさとふるの担当者が立ち合い、参加者をサポートしますので、これまでふるさと納税を利用したことがない方も安心して体験していただけます。

もちろん、年末調整や確定申告で困ることのないように、手続面についても詳しく説明させていただきます。

しかも参加費は無料です。このチャンスを逃すことないよう、皆様のご参加お待ちしております。

​ ​​

【「みんなのふるさと納税」開催概要】

2015年12月12日(土曜日)

■開催場所 CASE shinjuku

〒169-0075 東京都新宿区高田馬場1-28-10 三慶ビル4F

■プログラム

14:00~14:30 ふるさと納税の概要と限度額の計算

講師:ビズバ!編集長 公認会計士・税理士 大野修平(会計事務所シンシア)

講師より、ふるさと納税とは何か?限度額はどのように計算するか?について説明します。

14:30~15:00 さとふるの説明

講師:株式会社さとふる ふるさと納税担当

さとふる担当者より、ふるさと納税を手軽に行える「さとふる」の操作方法やおすすめの特産品について説明します。

15:00~16:00 ふるさと納税体験スタート

実際に皆様にふるさと納税を体験してもらいます!疑問点は会計事務所シンシアとさとふるのスタッフに質問して、その場で解決できます。

■参加費用

■定員

■イベントの詳細およびお申込はこちら

https://www.facebook.com/events/917421474971697/ (facebookイベントページ)