カサレアル主催『ポストStruts/Seasar2時代のJavaフレームワークとは?』 サーバーサイドJava最新技術動向セミナー開催のお知らせ

株式会社カサレアル(以下 カサレアル:東京都港区、代表取締役社長 窪 伸一郎)は、『ポスト Struts/Seasar2時代のJavaフレームワークとは?』と題して、サーバーサイドJavaの最新技術動向セミナーを開催いたします。本セミナーでは、「Java Platform, Enterprise Edition(以下 Java EE)」および「Spring Framework」の特徴や、Strutsなどからの移行のポイント、技術者の育成方法や開発現場の声などを、事例を交えながらご紹介します。

多くのWebシステム開発で利用されていたJavaフレームワーク「Struts 1」は、2013年にサポートが終了し、その後にセキュリティ脆弱性が発見されました。また、今年の9月には、「Seasar2」のサポートを2016年9月に終了することがアナウンスされました。

これらのフレームワークからの移行先として、いま注目を集めているのが「Java Platform, Enterprise Edition(以下 Java EE)」および「Spring Framework」です。「Java EE」はベンダーによるアプリケーションサーバーも含めたサポート体制があり、長期間安定的に稼動させられることを特徴としています。「Spring Framework」は機能性に優れ、さらに生産性の高さや進化の速さを特徴としています。

本セミナーでは、「Java EE」および「Spring Framework」の特徴や、Strutsなどからの移行のポイント、技術者の育成方法や開発現場の声などを、事例を交えながらご紹介します。

受講料はもちろん無料です。ぜひこの機会を活用して、ご自身のスキルアップや当社研修サービスのご検討にお役立てください。

セミナー詳細やお申込方法については、以下URLからご参照ください。

企業名 株式会社カサレアル
代表者名 窪伸一郎