「Webサイトを全てのお店に、団体に」もっと、気軽にはじめるホームページ「WebRocketsExpress」を2015年11月10日にリリース

Web制作および、Web系システム開発を手掛ける、イメディエイト株式会社は、「Webサイトを全てのお店に、団体に」をコンセプトに、ホームページを使ったPRを低価格で実感いただくためのサービス「WebRocketsExpress」をリリースいたします。Webサイト、ブログ機能をはじめとしたCMS機能の他、お問い合わせフォームをパッケージをご提供。ミドルウェアで使用するWordpressの管理者権限を弊社が管理することで、バージョンアップなどの保守対応も年間利用料金に含まれるため安心してホームページの運営を行っていただけます。

Web制作および、Web系システム開発を手掛ける、イメディエイト株式会社(所在地:東京都千代田区 代表取締役社長 町田 裕一)は、「Webサイトを全てのお店に、団体に」をコンセプトに、オープンソースWordpressを利用しWebサイト、ブログ機能をはじめとしたCMS機能をパッケージ化した低価格帯ホームページ支援サービス、「WebRocketsExpress」2015年11月10日(火)10時よりリリースいたしました。

【WebRocketsExpress とは?】

「Webサイトを全てのお店に、団体に」をコンセプトに、ホームページを使ったPRを低価格で実感いただくためのサービスです。Webサイト、ブログ機能をはじめとしたCMS機能の他、お問い合わせフォームをパッケージをご提供。ミドルウェアで使用するWordpressのバージョンアップなどの保守対応も年間利用料金に含まれるため安心してホームページの運営を行っていただけます。

なお、今回のリリースに伴い、現在提供している「WebRockets」は、新規受付を終了し、2016年に「WebRocketsExpress」の上位版として、さらに機能を強化したプランを提供する予定となります。

=====標準サービス価格体系=====

初期費用:16,200円(税込み)

年間利用料:25,920円(税込み 月額換算:2,160円)

初年度合計:42,120円(税込み)

次年度以降:25,920円(税込み)

=====初期構築時オプション=====

■設定お任せプラン 27,000円(税込み)

お客様側でホームページに掲載する原稿や画像をご用意いただき、弊社側で設定や、画像加工などの作業を代行するプランとなります(ホームページの設定は最大7ページまで)。

■すべてお任せプラン 86,400円(税込み) ※東京都、神奈川県、埼玉県、千葉県限定。

文章作成や画像の用意に時間を割けないお客様向けのプランとなり、2時間程度の取材を実施しますので、お店の魅力を語っていただきます。その内容を基に掲載文章の作成や、写真撮影(20点程度)、画像作成や、設定作業(ホームページの設定は最大7ページまで)など全般的な作業を代行するプランとなります。

<3つの特長>

・豊富な「テンプレート」によるサイト構築で、立ち上げまでの時間を一気に短縮

テンプレートの種類は約100種類以上。カラーバリエーションを合わせると374パターンに上る豊富なテンプレートより、お好みのデザインをお選びいただくことで、ホームページ制作の初期費用を大幅に削減することが可能です。

・ブログの投稿はもちろん、ホームページの更新も自由自在

ホームページの更新では、メニュー設定もお客様側で自由に設定することが可能ですので、ボリュームのあるホームページを作成することも可能です。

・お問い合わせフォーム、メールアドレスも利用可能

メールアドレスは3アドレスが利用できるほか、お問い合わせフォームもご利用いただけます。また、ドメインをお持ちのお客様は、独自ドメインを使用し、ホームページの公開、メールアドレスをご利用いただくことも可能です。

【イメディエイト株式会社について】

■会社名  イメディエイト株式会社

■代表者  代表取締役社長 町田 裕一

■資本金  4,000,000円