スマートフォン・携帯電話実機検証サービス提供のケータイラボラトリー、 スマートフォン、タブレット周辺機器検証に「MHL/Miracast検証プラン」追加

この度、ケータイラボラトリーでは、スマートフォン・タブレットとMHL・Miracast機器との互換性をチェックする【MHL/Miracast検証プラン】を2015年10月よりサービス開始致します。

スマートフォン・タブレットのカメラ機能が飛躍的に向上し、4K画質で撮影できる機種が増えております。また映画やドラマなどの映像配信サービスが各社より提供され、スマートフォンやタブレットでこれらのサービスを利用しているユーザーも多数見受けられるようになりました。撮影した4K動画や映画・ドラマを小さな画面ではなく自宅の液晶テレビに表示して、友人・家族で楽しみたい場合に必要となるのが、「MHL」や「Miracast」に対応した映像接続用機器です。

スマートフォン・タブレットと映像接続用製品の組み合わせによって、正常に映像・音声が表示されない、接続が頻繁に途切れるといった事象が確認されており、スマートフォン・タブレットと映像接続用製品の動作確認の重要度が高まっております。

【対応機種数(2015年9月時点 弊社調べ)】

2012年以降発売の弊社所有機種(スマートフォン・タブレット)での対応状況

MHL・SlimPort 160台

Miracast 156台

【弊社が実施した動作検証で確認されたエラー】

・映像が表示されない

・音声が途切れる

・頻繁に映像にノイズが表示される

・接続が途中で解除される

・無線接続するとアプリがフリーズする

・画質が劣化して表示される

・充電が行われない

【お問い合わせ・お申し込み方法】

下記の弊社WEBサイトからフォーム、またはメールにてお問い合わせ・お申し込み下さい。

金額については、製品数や検証内容によって異なりますので、ご相談いただいた上別途見積となります。

※本文中の製品名および会社名は、各社の商標または登録商標です。価格・形式は予告なく変更になる場合があります。

《関連URL》

【株式会社ケータイラボラトリーについて】

株式会社ケータイラボラトリーでは、スマートフォン・携帯電話実機検証サービス【ケータイラボ】を東京(秋葉原)・大阪(淀屋橋)にて展開しているほか、スマートフォン・携帯電話に関わるさまざまな情報の調査を行っております。

住所 :〒101-0025 東京都千代田区神田佐久間町4-14 ニューイワサキビル5F

TEL  : 03-5833-4650

URL  : http://www.ktai-labo.com/

Email : support @ktai-labo.com