不動産成約価格予測サービス「GEEO(ジーオ)」が「2015 年度 グッドデザイン賞」を受賞

株式会社おたに(横浜市鶴見区 代表取締役:小谷祐一朗)が運営する、不動産成約価格予測サービス「GEEO(ジーオ)」は、2015 年度グッドデザイン賞(主催:公益財団法人日本デザイン振興会)を受賞しました(参考URL :http://www.g-mark.org/award/describe/43145 )。「GEEO」は、オープンデータを含む膨大なデータを処理する独自アルゴリズムにより、日本全国の物件成約価格を推測しています

含む膨大なデータを処理する独自アルゴリズムにより、日本全国の物件成約価格を推測しています。また、

「調べたい物件位置をマップ上でクリックする」という明快なインターフェイスを採用しています。

日本の不動産市場は、業者と消費者の間に大きな情報格差が存在します。今回の受賞では「一般消費者に

も情報が提供され、オープンなサービスとなっている」(審査員コメントより抜粋)点が評価されました。

今後も、不動産情報の透明性を目指し、誰もが簡単にアクセスできるように「GEEO」の精度及びサービ

ス品質の向上に努めて参ります。

サービス概要

URL http://geeo.otani.co/

利用料金無料でどなたでご利用いただけます。

対象地域全国1万5000以上の町字に対応。

対象物件中古マンションおよび戸建住宅

※全国7万以上の町字に対応するプロフェッショナル向けサービス「GEEO Pro」もご用意しています。

グッドデザイン賞受賞展「グッドデザインエキシビション 2015(G展)」に出展

受賞展「グッドデザインエキシビション 2015(G展)」会場で、本年度受賞デザインとして紹介されます。

会期: 10 月 30 日(金) ~ 11 月 4 日(火)

会場: 東京ミ ッドタウ ン (東京都港 区六 本木 )

URL : http://www.g-mark.org/meeting

グッドデザイン賞とは