8月31日は「野菜の日」。野菜をもりもり食べるイタリアンから美味しい情報。9月の新メニュー、ココナッツヴィネガーを使用した料理を事前予約で特別にご用意

リストランテ カノビアーノ福岡(福岡市中央区)は、1コースで約25種類の野菜を使用する「野菜をもりもり食べる」自然派イタリアンです。8月31日「野菜(や:8、さ:3、い:1)の日」を特別な1日とし、9月1日から提供する新メニューで、注目の「ココナッツヴィネガー」を使用した特別な一皿を、事前予約の方に限り、特別にご用意させていただきます。

■9月からの特別な一皿

「旬魚(太刀魚)の炙り秋野菜とココナッツヴィネガーのヴィネグレト」(7,000円ディナーコースより)

旬の秋野菜と炙り太刀魚をカルパッチョ仕立てに。ココナッツヴィネガーとオリーブオイルで作ったヴィネグレットで素材に調味します。特徴的な盛り付けは、カノビアーノスタイル。

【ココナッツヴィネガー】

疲れのもととなる乳酸を分解し、栄養分の必要以上な吸収を抑え、疲労回復やダイエット効果が期待できると言われています。また、体内に取り込んだ栄養分のエネルギーへの代謝促進や、有機アミノ酸が豊富な健康調味料として注目されています。

【先行予約・ご予約方法】

日時 :8月31日(月)ディナータイムのみ

ご予約:直接お電話いただき、「野菜の日の特別メニュー予約」とスタッフにお伝えください。

リストランテ カノビアーノ福岡 TEL:092-724-4121

■9月1日から始まるランチコースからおすすめの一皿

マッシュルームラグー スパゲッテーィーニ(2,000円ランチコースより)

POINT:

本店のリストランテ カノビアーノ代官山(東京)でもお召し上がりいただける秋のスペシャリテ。

肉や魚を使用してせず、マッシュルーム、しめじ、エリンギ、マイタケなど秋の味覚をふんだんに使用し、茸の存在感と風味をお愉しみいただけるパスタ料理です。

季節野菜のマリネ カノビアーノスタイル(4,000円ランチコースより)

POIINT:

ぎんなん、かぼちゃ、エリンギ、里芋、大根などを、旨味をもっとも引き出す方法で調理した野菜中心の前菜。野菜にあえたアンチョビオイルとじゃがいものピュレでお召し上がりください。

■リストランテ カノビアーノ福岡

2012年1月オープン。東京・代官山で予約の取れない人気店として知られるリストランテ カノビアーノの九州初上陸店。オーナーシェフの植竹隆政氏が監修。

■自然派イタリアン

リストランテ カノビアーノ福岡の「自然派イタリアン」は、にんにくや唐辛子、バター・生クリームなどの動物性油脂を使わず、オリーブオイルと野菜などのハーモニーによる美味しさを追求しています。植竹シェフが目指す究極の味は、無駄をそぎ落とし素材の本質を引き出すこと。それは有機農法で栽培された野菜を中心に、”自然”にとことんこだわったものを厳選する妥協のない姿勢から生まれます。

■レストラン情報

住所:〒810-0041 福岡県福岡市中央区大名1-1-12

アクセス:西鉄天神大牟田線西鉄福岡(天神)駅南口より徒歩5分

地下鉄天神駅2番出口より徒歩8分

電話  :092-724-4121

メール :HPお問い合わせページ(http://www.canoviano-f.jp/ristorante/)

営業時間:ランチタイム11:30〜16:00(ラストオーダー14:30)

ディナータイム18:00〜22:30(ラストオーダー21:00)

定休日 :不定休

席数  :40席(個室あり・6席)

貸切  :パーティ着席/25名〜40名、立席/25名〜50名

個室  :2名~6名  ※料金等、詳細はお問い合わせください

■リストランテ カノビアーノ福岡のウエディングプラン

家族や親族、親しい友人を招待して少人数で。食事やワインに徹底にこだわったパーティをお考えのおふたりにぴったりの挙式・披露宴プランです。

【30名80万円】貸切レストランウェディングプラン!

挙式(人前式)、衣装(新郎新婦 各1)、料理・飲物・ウエディングケーキ、音響・照明、ヘアメイクなど、ご要望に合わせ、オリジナルのプランをご用意させていただきます。

<レストランの予約>

企業名 株式会社ディアーズ・ブレインホールディングス