海の上のサプライズプロポーズ! 婚活業界初のプロポーズ推進企画が始まりました

結婚相手紹介サービスを手がける、NOZZE(ノッツェ)結婚情報センター(本社:東京都新宿区西新宿1丁目25番地1号新宿センタービル44階、代表取締役:須野田 珠美、以下NOZZE)は、プロポーズを推奨すべくサプライズプロポーズのご案内をする窓口になるサイトをリリース致しました事をご報告致します。それに伴い、ブライダルジュエリーを提供するI-PRIMO(本社:東京都中央区銀座3丁目15番10号菱進銀座イーストミラービル6F、以下I-PRIMO)と共同で第一回「サプライズプロポーズ」を、2015年6月7日(日)に実施致しました。

NOZZEとI-PRIMOがサプライズプロポーズでコラボレーション

■サイトオープンの理由

日本の未婚率増加について大きな話題となっていますが、この背景には様々な要因が重なって起きていると言われています。

NOZZEはプロポーズを推進する事により一組でも多くのカップルを生み出し、未婚率増加の歯止めと少子化問題へ貢献していく思いでサイトを立ち上げました。

また、どんな言葉やシュチュエーションでプロポーズをすれば感動してくれるかという悩みを持っていて踏み出せない方も多く、プロポーズの機会を先に伸ばしてしまっている方がとても多い事アンケート結果に出ています。

絶対に失敗したくないし、絶対に喜んでもらいたい「一生忘れられないプロポーズ」のプランをNOZZE男性会員様にご提案する、婚活業界では初となるサービスを始めました。

印象に残る演出をする事で、お二人にとって最高にプロポーズの日・結婚になるよう、NOZZEは出逢いだけはでなくその先もお手伝いしていきます。

■サイトの内容

《1》サプライズプロポーズをする方の模様をテキストを含めた写真や動画で随時更新してまいります。

サイトオープンにあたり2015年6月7日(日)に株式会社シーライン東京(本社:東京都港区海岸1丁目6版1号、以下株式会社シーライン東京)ご協力の下一組目のサプライズプロポーズが行われました。

6月の第1週日曜日はプロポーズの日という事で6月7日(日)に実施した今回のサプライズプロポーズですが、舞台となったのはNPO法人地域活性化支援センター(静岡県岡市葵区綿町7丁目3番地インナーコート1階)に「恋人の聖地」として正式認定を受けているシンフォニークルーズです。

【プロポーズ動画】

《2》プロポーズに関する意識調査

今回の企画を実施するにあたり事前に行った事前アンケートではサプライズプロポーズをされたいという方が実に79%という高い数字でした。しかしサプライズプロポーズは男性にとってハードルが高くできない、どうしたらよいかわからないとう回答は65%と半数以上です。

サイトの利用によって男性がプロポーズに迷わず、一生忘れられない日を演出して行くことで後押しにもつながります。

《3》恋愛コラム小説【恋する指令】を更新していきます。

基本的に恋愛・プロポーズ・サプライズ関わる内容で短編小説です。初回は12話で完結になり、第1話目は【突然の指令】です。http://www.nozze.com/propose/column/01/index.php

■こんな要望・悩みを抱えている方

・婚約指輪はどんなものがいいかわからない

・サプライズをしたいけど、どこで何をしたらいいかわからない