「ケリなび」がNO.1少年サッカーサイト「サカイク」と連携!

株式会社Amazing Sports Lab Japanと株式会社イースリーが共同で、日本全国のサッカースクール情報を収集できる専門ポータルサイト「けりナビ」を「サカイク」サイト内にオープンいたします。

株式会社Amazing Sports Lab Japanのプレスリリース見出し画像
サッカーキャンプなどの選手育成事業を行う株式会社Amazing Sports Lab Japan(本社:東京都千代田区 代表取締役:浜田満)とサッカーを通した教育がテーマの少年サッカー保護者向け情報サイト「サカイク」を運営する株式会社イースリー(本社:東京都千代田区 代表取締役 小野寺徹也)は共同で、日本全国のサッカースクール情報を収集できる専門ポータルサイト「けりナビ」を「サカイク」サイト内にて6月10日にオープンいたします。

昨今では、サッカー少年の数が増えるとともに、サッカースクール数も増加し、「自分の子供にあったスクールを探したい」「自宅近くのスクールを比較したい」という要望が多く、また、スクール運営者様からは、「広告効果の高いサイトがない」「インターネットを活用して効率よく集客したい!」というご相談を頂きます。 「日本のサッカーを強くしたい!」という弊社の経営において、最初に重要視していることが、より多くの子供たちにサッカーを経験してもらうことであります。

サッカースクール検索専門ポータルサイト「ケリなび」は、そのような弊社の理念をもとに、保護者様やスクール運営者様のご要望に少しでもお応えできるよう開設させて頂いたサイトになります。

■「ケリなび」の特徴

今回提携した少年サッカー保護者向け情報サイト「サカイク」は、「子供がサッカーをしている」「子供にこれからサッカーを習わせようとしている」という保護者様のアクセスが日本でNO1のサッカーサイトです。

月間60万人を超えるご利用者様に対し、この「ケリなび」をサッカースクールの検索コンテンツとして導入することで、スクール生の募集や情報を提供させて頂く仕組みとなっております。

今後は、登録スクール対抗での「サカイク」x「ケリなび」カップや、スクール向けのコンサルティング事業など、スクール運営をされる皆様にとって、価値の高いサービスを提供していきます。

【ケリなび http://kerinavi.sakaiku.jp/

◇株式会社Amazing Sports Lab Japan
 代表者: 代表取締役社長 浜田 満
 設立: 2004年9月