英国のプレミアリーグを優勝したチェルシーFCのサッカースクール東京がインターナショナルスクールにサッカースクールを開校するこを決めました。 インターナショナルスクールと提携したサッカースクール展開は、国内初であり、これにより、子供たちはチェルシー哲学に基づく質の高いサッカープログラムを受講できます。

タイトル プレミアリーグ王者 日本初!インターナショナルスクールにチェルシーFCサッカースクール東京が開校!
 英国のプレミアリーグの王者であるチェルシーFCのサッカースクール東京が東京都立川市のセントラルフォレストインターナショナル スポーツ&ミュージック キンダーガーテン立川にサッカースクールを開校するこを決めました。
 インターナショナルスクールと提携したサッカースクール展開は、国内初であり、これにより、子供たちはチェルシー哲学に基づく質の高いサッカープログラムを容易に受講できます。

【国際教育とチェルシーメソッドで子供の発育を促す】
 英国のスポーツであるサッカーを通して規律、チームプレー、仲間の大切さ、チャレンジすることの大切さを習得します。
 また、練習によって出来なかったことが出来た時の達成感や努力することなどを経験から学びます。
 サッカーをプレーすることにより自己表現力、創造力、自己判断力などを向上させ心身ともに成長し、自立することを目指します。

英国のスポーツであるサッカーを英国のカリキュラムをIPCで取り入れているセントラルフォレストインターナショナル スポーツ&ミュージック キンダーガーテン立川で開校することにより、英国のチェルシー哲学をサッカースクールで実現します。

【チェルシーFCサッカースクール東京】
 CHELSEA FC SOCCER SCHOOL TOKYO(CFCSSTOKYO)は、楽しくて安全な環境で良質なサッカートレーニングを提供しています。
 また当スクールでのトレーニングは、CHELSEA Foundationのコーチングライセンスを得ているコーチにより行われており、サッカーという素晴らしいスポーツを、Chelsea哲学によって体感出来る環境を提供しています。

Chelsea FC Soccer Schoolは、地域のコミュニティーと長期的な環境を築き、スポーツの力で子ども達に夢を与え、教育する「Here to Play,Here to Stay」イニシアティブの一環として実施されています。

またChelseaは、アジア諸国においてもCFCSS TOKYOの他に香港,インドネシア,マレーシア,フィリピン,シンガポール,タイ,サバ州,韓国,中国においてもスクールを10校開校しています。

【サッカースクール概要】
 2015年6月中旬よりプログラム提供開始
 場所:セントラルフォレストインターナショナル スポーツ&ミュージック キンダーガーデン 立川
 ホームページ:http://www.central-forest-tachikawa.com/sportskinder/
 〒190-0023 東京都立川市柴崎町6-14-26
 TEL: 042-512-8317
 FAX: 042-512-8318

ホームページ:http://chelseafcsstk.com
 運営:株式会社Athletes Aspiration Agency
 本社:東京都八王子市小宮町1055 鯉坂ハイツ101
 代表取締役 石川敦朗

【セントラルフォレストインターナショナルスクール スポーツ&ミュージック キンダーガーテン立川】
 東京都立川市にあるインターナショナルスクールで、英国の探究的アプローチのIPCで探究的な思考を伸ばしながら、スポーツと音楽をカリキュラムで心身ともに成長を促す3歳から5歳までの生徒の約40%が外国人のキンダーガーデンです。

〒190-0023 東京都立川市柴崎町6-14-26
 TEL: 042-512-8317
 FAX: 042-512-8318
 E-MAIL: info@central-forest-tachikawa.com

運営者:株式会社インターナショナルスクールタイムズ
インターナショナルスクールおよび国際教育におけるメディアの運営およびインターナショナルキンダーガーテン、英語による科目学習のサポートなどを実施しています。

ホームページ:http://istimes.net
 本社:東京都立川市柴崎町6−14−26
 代表取締役 村田学
 メディア事業部:東京都港区南青山2−2−15 ウィン青山14階