現役フットサル日本代表 森岡薫 渡邉知晃が本日「Fantastic Futsal」サロンをオープン

これはフットサルをもっと拡げて盛り上げていく為に様々なアイディアを形にして実現していく実践型コミュニティです。

株式会社Global9のプレスリリース見出し画像
株式会社Global9(所在地:東京都港区赤坂、代表取締役:森岡薫)は、Synapseオンラインサロン「FantasticFutsal」を、2014年6月24日(水)より開始します。

【背景】
フットサルと言うスポーツがまだまだ地方では認知されていない。フットサル界を今一度盛り上げる為に現役選手が「今」出来るとこを、「アクション」が起こせることを形して動いていきたいという想いから起ち上げたサロンです。

【製品・サービスの概要】
現役プロフットサル選手 オンラインサロン
現役フットサル選手である 森岡薫 渡邉知晃が主催する会員制コミュニケーションサロン
「Fantastic Futsal」

<3つの特長>
1:サロン内での会員と選手とのコミュニケーション
オンラインサロン内でのコミュニケーションはもちろんですが、フットサルを盛り上げる為に会員の皆様と直接お会いして様々なディスカッションを行い「形」にして各地で実践していきます。

2:フットサル指導者との子供達へ指導について
全国のフットサルの指導をされている方、していきたい方と子供達への指導方法をコミュニケーションを図りながら作っていきます。全国的にまだまだフットサル指導者が少ないという現状を選手の目線から、指導者の目線から意見を交換して「メソッド」を作り上げていきましょう

3:ファンとの交流
このサロンでは森岡、渡邉を中止にディスカッションやコミュニケーションを図って参りますが、様々なゲストを招いてのミーティングも行っていきます。フットサル界の方々やフットサルが大好きな著名な方などをお呼びする予定です。ミーティングの開催場所も全国で行って参ります。

【今後の展望】
「全国へもっとフットサルを」をテーマに地方でのフットサル普及とFリーグを盛り上げる為に
 活動を行っていきます。そして将来、フットサルが日本のスポーツ文化として定着するものを目指していきます。

株式会社Global9について】

本社:〒107-0052 東京都港区赤坂2-16-6
代表者:代表取締役 森岡薫
設立:2015年4月10日