【 RAIDサーバ出張データ復旧ツールを独自開発!増え続ける大型サーバの データ復旧需要に対応する為、出張用データ復旧ツールを開発 】

日本データテクノロジーでは物理的に持ち出しが難しい大型サーバや機密保持の関係で外部に持ち出せないRAIDサーバ機器に対応した出張データ復旧サービスを展開しております。当社では官公庁・上場企業様を中心に持ち出しが困難な大型サーバのデータ復旧依頼の増加に対応すべく出張用データ復旧ツールを開発致しました。

デジタルデータソリューション株式会社のプレスリリース見出し画像
国内8年連続日本No.1のデータ復旧件数(※1)を誇る日本データテクノロジー
(OGID株式会社、代表取締役社長:熊谷 聖司)。
同社は最先端のデータ復旧技術と設備を保有し、累積復旧実績87,000件以上、RAIDサーバ復旧実績年間1,200件以上、2013年データ復旧率 95.1%(※2)という世界でも有数の高い復旧技術を保有する、データ復旧業界のリーディングカンパニーです。
また、日本データテクノロジーでは『1秒でも早く、1つでも多くのデータを最も安全に復旧します』を使命に掲げ、官公庁や上場企業様を中心にデータ復旧を行っています。

■1.⇥大型サーバ、データセンター拡大に伴う出張データ復旧サービスの需要増加

HDDは年々進化しており、低価格化、大容量化が急速な勢いで進んでおります。
それに伴い、昔まではコストパフォーマンスが合わない関係で大容量データを活用できなかった大手企業も自社内への大型サーバ導入やデータセンター利用を積極的に行っております。
 大型サーバの導入、データセンターの活用が進むにつれ、トラブルが発生しても物理的な面や機密保持の関係上、外部に機器を持ち出せない出張データ復旧依頼者が増加しました。近年、その傾向が加速している為、市場のニーズに応える為、出張データ復旧用の新規ツールを開発する事に至りました。

■2.⇥独自開発ツールにより現地で診断から復旧まで対応可能に!最短当日復旧

大型サーバであるほど、トラブル発生時の損失規模が大きくなる傾向にあります。
その為、大型サーバやデータセンターのデータ復旧依頼は緊急性を要する案件が大多数を占めます。
日本データテクノロジーは現地での復旧依頼に応える為、独自で出張データ復旧ツールを開発致しました。

【出張データ復旧ツール機能】

1)出張用に組み込んだ高速物理コピー機能

データ転送のスピードはデータ復旧スピードに直結します。今回の出張ツールにはデータ復旧スピードを可能な限り早める為、最新の物理コピー設備を導入しております。高速物理コピー機能により最短当日中にデータ抽出から納品まで対応できます。

2)特殊インターフェースへの対応【SAS、SCSI、FC】

大型サーバ等になるほど、データ転送速度やその他様々な観点からSAS、SCSI、FC等のインターフェースを採用しているケースが多くなっております。
 出張ツールは想定される全てのインターフェースに対応できるように設計されております。

3)最大16台まで診断から復旧まで可能
 RAID構成で多いのは4、8、12、16台の4パターンになります。全パターンに対応する為、16台対応可能な設計にしております。

4)vmware等の仮想化環境の診断から復旧まで可能

大企業ではコスト削減の観点からvmwareやhyper-v等の仮想化技術を採用するケースが急増しております。
 出張ツールでは診断から復旧まで対応可能です。

出張サービス開始後にお客様よりいただいた、数多くのご意見を取り入れ上記の機能を実装しました。
 今後も出張サービスをより良いものにする為、日本データテクノロジーは設備投資を惜しみません。

日本データテクノロジーでは、出張先であらゆるシステムで構築された機器であっても、正しい情報を早急に解読し、詳細な障害の発生原因と機器の分析からデータの復旧まで専門の技術員が行いますのでご安心ください。

お手元の筐体に異常を感じたら、自己復旧を試みず、まずは専門家までお問い合わせください。当社では経験と実績のある専門のエンジニアが365日休まず対応しておりますので最短2時間以内にお客様の元へ駆けつけます。

また、日本データテクノロジーのTOPエンジニアがRAIDトラブル時の対処法や過去の復旧事例を公開しておりますので、こちらもご活用ください。

【データ復旧のプロ直伝。RAIDトラブル時の対処法】

【RAID復旧事例ブログ】

日本データテクノロジーは皆様の御支持により、データ復旧業界において8年連続でご依頼件数国内1位の実績を残しております。データの重要性がますます高まる昨今、データ復旧サービスは欠かせないものとなって参りました。
今後も技術の向上に邁進し、データ復旧をご利用頂く全てのお客様に御満足頂けるよう成長し続けていくことをお約束します。

■3.⇥日本データテクノロジー(サービスサイト)

http://www.ino-inc.com/s 【スマートフォン専用ホームページ】

■4.⇥【日本データテクノロジーについて】

OGID株式会社が運営するデータ復旧サービスの名称。
2006年~2013年 8年連続復旧実績No.1(第三者調査機関調べ)
平成11年6月14日に設立。
その後、高度な復旧技術とスピード、丁寧な対応で年々業績を伸ばす。
現状で満足することなく、1人でも多くのお客様の、1つでも多くのデータを、
1秒でも早く最も安全に復旧する為、日本データテクノロジーは復旧率と復旧スピードにこだわり続けます。

■5.⇥お取引実績につきまして、掲載の許可を頂いたお客様に関しては、コチラに掲載させて頂いております。

※1 第三者機関調べ
 ※2 データご納品件数/データ復旧ご依頼件数 2014年1月現在 当社調べ

企業名 デジタルデータソリューション株式会社
代表者名 熊谷 聖司